樂麵屋@板橋店【板橋火車站】(新北市板橋區)

樂麵屋 拉麵

這天跟朋友約在板橋火車站吃飯。板橋車站是繼台北車站之後,另一個結合高鐵、捷運、台鐵這三種交通系統「三鐵共構」的車站,依然也發展成地下街商圈型態的大車站。雖然建築結構與衍生的規模上不比台北車站,但也算得上是台灣第二大的車站了。

我們挑選了這家「樂麵屋」拉麵,由於時間正值假日晚餐用餐時間,門口有不少人在排隊。

店內裝潢上有營造成日本拉麵店般的企圖,可透過吧臺看見製作拉麵的「廚房」,服務人員用著日語大聲招呼帶位。

 

樂麵屋 拉麵

比較蠻特殊的是,這家拉麵可以選擇湯的口味、麵條粗細,以及麵條軟硬的偏好。

每種選項都有兩三個選擇,有道地的日式風味,也有較符合台灣人口味的選項。

在詢問這些選項差異時,服務人員的態度也不錯。

 

樂麵屋 拉麵

拉麵的價位都約在170元以上,算符合地下街餐點的價格。

個人點了一碗醬油豚骨拉麵(豚就是豬),選擇比較符合台灣人口味的選項,選擇細麵。

拉麵、食材、湯頭的味道都不賴,但不至於讓人印象深刻,或是有還想再來的衝動。

我會想起新北投的滿來拉麵作為對比,這家我約給60分。

不過口感這東西是很個人化的,就像某個超有名的甜甜圈連鎖店,每次別人買來請我,我也都是吃得很痛苦,實在無法體會那甜甜圈風靡台灣年輕人的原因。

 

樂麵屋 拉麵

這是擺放在店門口的一塊木板,我很喜歡這句話。

一生懸命這句日語的原意好像是說,古代日本武士受封土地之後,就要用性命去捍衛這塊土地,是一種日本武士道精神。而後用來引申成「盡力的去做好任何一件事情」,我很喜歡日本人這種認真的態度。

人生只有一次,做任何事情不是都該這樣全力以赴嗎?

 

分店資訊

忠孝店 (02) 8772 8159 台北市忠孝東路四段216巷32弄11號

永康店 (02) 2395 1787 台北市大安區永康街10巷7號

永康公園店 (02) 2327 8007 台北市大安區永康街10巷3號

西門店 (02) 2381 9989 台北市萬華區昆明街25號 | 食記 | 二郎風蒜味拉麵

板橋店 (02) 8969 1757 新北市板橋區縣民大道二段7號B1 | 食記 | 醬油豚骨拉麵

南港店 (02) 2786 1377 台北市南港區經貿二路166號2樓 | 食記 | 蚌蚌豚骨拉麵、焦蔥豚骨拉麵、原味豚骨拉麵、日式炸雞

站前店 (02) 2361 5268 台北市中正區懷寧街17號 | 食記 | 厚豚煮干醬油拉麵、酥炸起司條、日式炸牡蠣

 

交通資訊


檢視較大的地圖

 

延伸閱讀

Advertisements


.人生不就是要吃吃喝喝嗎:食記

.用捷運、火車站吃吃喝喝:捷運美食

.運動、野溪溫泉:登山、單車

.跟我一起去旅行吧!旅行目錄

.旅行最貴的就這個:住宿

.按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝您。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 說:

    一生懸命,謝謝小豪,原本不懂現在懂了意思,解釋的好清楚。

  2. dinosaurs 說:

    是的,這種精神很棒。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *