樂麵屋@站前店【台北火車站】(台北市中正區) [體驗]

樂麵屋@站前店, 台北市, 中正區, 懷寧街

美食標籤新開店家工作唸書日式料理排隊美食

店家特色:客製化選擇(湯頭濃郁、麵條粗細、麵條軟硬)、每家分店都有限定口味

店家推薦:叉燒焦蔥豚骨拉麵、厚豚煮干醬油拉麵、日式炸雞、灼文字日式純手工烤布丁、日式炸牡蠣[1]

吃過推薦:厚豚煮干醬油拉麵

 

樂麵屋是日式拉麵連鎖店,湯頭屬九州系豚骨湯頭為主。分店都在大台北地區,第七家店開在台北車站旁的懷寧街上。

樂麵屋的特色是湯頭濃厚與麵條粗細、軟硬上可以自行選擇,四季都會有季節限定的拉麵、每家店也都會有該店限定的口味。

附註1:前4項為菜單上推薦,第5項是詢問店員後得知。

 

餐點介紹

樂麵屋@站前店, 點菜單

樂麵屋@站前店, 點菜單

點菜單,到官網看更清楚喔!(連結

附註:之所以固定會拍這些,主要是為了紀錄不同時期的物價,有圖有證據。

 

樂麵屋@站前店, 點菜單

印象中小時候餐廳商家並不會針對少數的特定客戶去做些註記,像是吃素、過敏這些,這些年才開始比較常見。

看到這表才知道原來也有人會對堅果過敏呀,我完全不知道自己會對什麼過敏就一直這樣渾渾噩噩的活到現在。

 

限定商品

樂麵屋@站前店, 點菜單

樂麵屋每家店都有該店限定的口味,站前店的限定口味是「煮干醬油」。

一般樂麵屋的豚骨拉麵是用豬骨、雞骨、蔬菜下去熬煮的,煮干則是除了這些以外,還多添加了「小魚干」下去煮,增添海鮮風味。

我很喜歡收集那種得透過實際旅行去達成特定目標的活動,像是「319鄉鄉鎮護照」或是「台北捷運蓋章」,像這種行為可能會被歸類成有收集癖,但有時候你好像都有個目標,迫使自己去陌生的地方旅行,再慢慢藉由旅行的過程發現更多自己感興趣的東西來。

樂麵屋限定口味對我而言也是如此,你會為此造訪平時可能沒打算去的地方,像我以前雖然有在南陽街補習過,但之後就不曾再造訪這附近,以至於這天來懷寧街,順便逛逛附近的街道(像賣相機街博愛路)與北門,就覺得很有趣。

 

樂麵屋@站前店, 點菜單

這一季的「季節限定」口味是海老擔擔麵

 

調味料

樂麵屋@站前店, 調味料

調味料、免費麥茶。

 

樂麵屋@站前店, 客戶意見回饋 樂麵屋@站前店, 喜好選擇單 樂麵屋@站前店, 喜好選擇單 樂麵屋@站前店, 喜好選擇單 樂麵屋@站前店, 喜好選擇單

不同麵的種類有不同的「喜好選擇單」

 

餐點體驗

樂麵屋@站前店, 厚豚煮干醬油拉麵

厚豚煮干醬油拉麵 260元(口味中等、細麵、麵條中等)(體驗日期:2016年2月)

配料有:筍干、水菜、白蔥絲、辣椒絲等。

這款新口味的湯頭個人還蠻喜歡的,麵條的口感也喜歡,配菜的部份也不錯,屬於下次來還會想點的等級;不過整體感受上也覺得偏鹹(近年來盡量吃清淡些)。

Advertisements


雖然有辣椒絲(詢問店員得知),但吃起來不會有辣的感覺。

 

樂麵屋@站前店, 厚豚煮干醬油拉麵

煮干醬油有兩種口味,平時都吃叉燒,這次改點厚豚。

一般的叉燒對我來說是種很奇妙的感受,我有些不習慣那口味,尤其是肥肉的部份,但又不會到排斥的程度;平時沒有特別想點來吃的念頭,吃的時候也不會厭惡,處於一種很奇妙但不知道要怎麼形容的感受。

厚豚也是叉燒,但挑的是沒有油脂的肉。表皮有特殊處理過(原以為是像生魚片那種用噴燈烘烤過),除了有迷迭香的香料味外,皮吃起來有焦脆的感受,口感很不錯。

詢問下,叉燒是先用低溫烹煮過,目的是鎖住水分,再油煎過。

 

樂麵屋@站前店, 厚豚煮干醬油拉麵

煮干醬油還有個不一樣的部份,其他口味的拉麵都是搭配糖心蛋;煮干醬油口味的是主廚特地研發用來搭配,利用蛋白加上煮干湯頭的蒸蛋,吃起來有蒸蛋的口感(有很小一點點像鹹蛋的沙粒感),但擁有更多食材的味道在裡頭。

 

樂麵屋@站前店, 酥炸起司條

酥炸起司條 120元

這些年才開始驚覺起司是個超好吃的東西但我過去怎麼一直都沒有注意到。起司的口味蠻中規中矩的,炸的技巧還不錯,酥、脆,不會太油。

 

樂麵屋@站前店, 日式炸牡蠣

日式炸牡蠣 200元

我是那種吃蚵仔煎或蚵仔麵線不要蚵仔的人(欠揍),就不喜歡蚵仔那種腥味、沙粒感、嚼不爛的感覺,總會覺得這東西吃起來有點噁爛的感覺。不過只要有人推薦,我還是會不斷的常識吃蚵仔,總覺得說不定哪天會吃到我喜歡,或至少是我不討厭的蚵仔。

因為這道菜是樂麵屋的招牌,所以我又嘗試了一次。它沒有我吃蚵仔討厭的那些感覺、沙粒感、嚼不爛,除了能感受到蚵仔超大一顆之外,也能感受到蚵仔飽含水分,但我還是不愛。

所以我的結論是,喜歡蚵仔(牡蠣)的朋友可以嘗試,應該會喜歡這樣大顆且飽含水分的炸蚵仔,不喜歡蚵仔的朋友,吃了不會愛上的機率還是有的。

 

用餐環境

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 1F

1F用餐環境

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 1F

1F的裝潢看似只是走現代抽象藝術風格,要跟樓下的裝潢一起比較,才知道這裡的主題是「山」。

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 1F

價目表、透明廚房

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 1F

牆上的海報

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 海報 樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 海報  樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 海報

海報

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, B1F

B1用餐空間

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, B1F

看到這應該就蠻明顯的吧,B1的裝潢主題是「海」。

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, B1F

我覺得這裝潢還蠻有趣的也,有海就有魚,搭配這家店的限定料理「小魚干」,好玩!

常提到我很喜歡日本的職人精神,在細節處用心、發揮巧思。

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, B1F

B1F這還有個日式小攤位佈置,可以跟店家借服裝、頭巾來拍照喔!

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 暖簾(日式門簾)

樂麵屋的招牌暖簾(日式門簾)

 

樂麵屋@站前店, 用餐空間, 裝潢, 模型

門口的模型區

Advertisements


 

樂麵屋@站前店, 價目表

門口的價目表

 

造訪故事

樂麵屋@站前店, 部落客包場

這天是受邀來參加部落客VIP包場試吃活動的。有些人會很熱衷於免費的事物(看看新聞,每次有免費或打折的活動總是能大排長龍),也有些人會堅持不接受店家的邀請,認為這樣才能公正客觀。

我是那種不會因為便宜或免費而去體驗的人,主要是因為時間成本的考量,用時間換錢的成本(譬如工作、排隊換免費)會遠大於用錢換時間的成本(交通省時搭高鐵或計程車、想活久一點)。

之所以會參加餐廳試吃、電影試映,我想要的是「知識」;一般你去餐廳吃飯什麼的,老闆跟本不可能花時間回答你的問題,像是他的製作理念、食材挑選、烹飪技巧等,唯有透過參加這類的試吃,才有可能趁機多學一些。電影試映也是,大多數的場次都不會有導演映後座談,但是50場電影只要有1場有,對我而言就可以多理解創作理念一些。

而我學習到的這些東西,是可以分享給更多人知道的,是可以讓相同的成本(時間、交通成本)獲得更大的利益(分享給更多人知道)的。

 

樂麵屋@站前店, 抽獎禮物

這天還有抽獎問答的活動,小豪也很幸運的被抽中了。

 

店家資訊

樂麵屋@站前店, 台北市, 中正區, 懷寧街

店名:樂麵屋@站前店

地址:台北市中正區懷寧街17號

電話:(02) 2361 5268

開幕日期:2016/02/06 試營運

店家評價:@愛評網(尚無資料)、@臉書專頁(尚無資料)

營業時間:

 

樂麵屋@站前店, 名片 樂麵屋@站前店, 名片

名片

 

分店資訊

忠孝店 (02) 8772 8159 台北市忠孝東路四段216巷32弄11號

永康店 (02) 2395 1787 台北市大安區永康街10巷7號

永康公園店 (02) 2327 8007 台北市大安區永康街10巷3號

西門店 (02) 2381 9989 台北市萬華區昆明街25號 | 食記 | 二郎風蒜味拉麵

板橋店 (02) 8969 1757 新北市板橋區縣民大道二段7號B1 | 食記 | 醬油豚骨拉麵

南港店 (02) 2786 1377 台北市南港區經貿二路166號2樓 | 食記 | 蚌蚌豚骨拉麵、焦蔥豚骨拉麵、原味豚骨拉麵、日式炸雞

站前店 (02) 2361 5268 台北市中正區懷寧街17號 | 食記 | 厚豚煮干醬油拉麵、酥炸起司條、日式炸牡蠣

 

交通地圖

 

若是搭乘大眾運輸,台北捷運可以搭至紅線、藍線交會的「捷運台北車站」,搭火車可搭至「台北車站」,搭高鐵可搭至高鐵台北站。

Advertisements

台北車站的出口有點複雜,如果會走的話,可走「站前地下街」的「Z8出口」,出來後直走沒幾步第一條街就是「懷寧街」,右轉,這邊是頭,17號並不遠,會在左手邊看見。

距離捷運站出口約160公尺,走路約3分鐘。

附註:查google街景時發現,這間店的位置之前是「鬼切拉麵」。

 

延伸閱讀

鄰交通站:捷運(捷運台北車站)、火車(台北車站)、高鐵(高鐵台北站)[標籤]

捷運美食:台北捷運地圖

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

食 | 食記 | 下廚 | 住 | 住宿 | 行 | 交通 | 車站 | 育 | 展覽 | 民俗 | 植物 | 動物 | 樂 | 旅行 | 戲院 | 店家 | 蓋章 | 動 | 運動

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *