哲麵@林森店【捷運中山站】(台北市中山區)

哲麵@林森店, 台北市, 中山區, 林森北路

美食標籤新開店家工作唸書日式料理令人懷念

店家推薦:待整理

吃過推薦:豚骨拉麵

 

哲麵是日式拉麵連鎖店,我吃拉麵比較在乎湯頭的味道與麵條的口感,就我有吃過的拉麵店比較起來,湯頭跟麵條都是我很喜歡的等級。

以正宗日式拉麵來說(台式口味的不算),價位是我在台北吃過的最便宜的,大部分拉麵都在200元以內。

最早是因為常常會到林森北路上的欣欣秀泰看特映會,就每次都換間店吃,亂吃時試到,結果試到這家拉麵店後,只要還有時間用餐就會跑來吃,也常常懷念這家拉麵的風味。

 

餐點介紹

哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月) 哲麵@林森店, 價目表(2017年11月)

價目表(2017年11月,新增蠻多菜色的)

 

哲麵@林森店, 點菜單(2018年1月)

一碗拉麵寫一張單子,拉麵可選:油脂份量、味道的濃厚、麻油、麵條軟硬。

 

哲麵@林森店, 擺盤

擺盤 & 餐點份量(小)

 

個人推薦

1, 這家最讓我念念不忘的是湯頭,其餘配料還好。

2, 就個人喜好而言,油脂份量、味道的濃厚皆可選「濃」,麻油選「正常」。

 

調味料

哲麵@林森店, 用餐環境, 調味料區

調味料區皆可自取:紅生薑、泡菜、甜醋蒜、醬油、蒜泥、辣醬、大蒜醋、白芝麻

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 調味料區

甜醋蒜

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 調味料區

味噌湯機,自取。

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 調味料區

旁邊還有海帶可以添加

 

餐點體驗

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨拉麵

豚骨拉麵(午餐時段限定特別拉麵 醬油)109元(體驗日期:2018年4月)

這次油脂份量、味道濃厚、麻油都點最淡的,吃起來會覺得沒有什麼特色,就很一般的湯麵,風味口感上我也不喜歡,不建議點這麼淡。

 

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨拉麵

豚骨拉麵(午餐時段限定特別拉麵 醬油)109元(體驗日期:2018年1月)

油脂、味道、麻油我通常都點濃,但以醬油口味來說點濃味道有點太鹹,不討厭但不會常吃這種鹹度。

問店員說那坨肉丸是什麼時,店員幫我詢問主廚,得知是把叉燒肉切碎做成丸狀,這種做法還蠻特別的,很新鮮味道也不錯。也發現主廚是日本人,每間分店至少都有派駐一名日本員工(吃這麼多次居然沒發現)。

 

哲麵@林森店, 芝麻味噌豚骨担担麵

芝麻味噌豚骨担担麵 180元(體驗日期:2017年11月)

Advertisements


芝麻味噌是一大塊的,用筷子尖沾了一小點(衣服起毛球的大小)來吃,馬上感到辣味,而且是冰冷的,不過有熱湯可以攪和一下,所以還好。辣度是那種整個口腔都會感到辣(我不是很會吃辣),而且會整顆頭冒汗那種,雖然會辣到比較喝不出豚骨的味道,但這辣的味道也還不錯,會想再度品嚐。不過吃完大概一個小時後,會覺得喉嚨上大動脈跳的還蠻明顯的,有辣到。

因為是担担麵,有招牌的豆芽菜,個人覺得這豆芽菜搭配湯頭還蠻好吃的。此外還有蔥花,而海苔的部分我依然不喜歡,是蠻日式的海苔片。

溏心蛋鹹鹹的,個人比較喜歡這種有味道的蛋白,咬下後的咀嚼口感也不錯,蛋黃的部分也不錯,是我喜歡的溏心蛋類型。

麵條是細麵,口感、味道也不錯。

 

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨柴魚拉麵

豚骨柴魚拉麵(小) 160元(體驗日期:2016年6月)

口感選「正常、正常、正常、硬」,來試豚骨柴魚湯頭的。

 

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨柴魚拉麵

柴魚湯頭「看起來」是多添加了這「柴魚粉末」。(這天忘了帶相機,手機鏡頭又太模糊。)

我還蠻喜歡哲麵的豚骨湯頭,喝的時候會想一口接著一口喝,加了柴魚後,是有不同的新風味,味道仍然不錯,但也稍微蓋掉了原有的湯頭特色。

像我這種不喜歡食物有乾乾口感的人,即使是柴魚已磨成粉末,湯喝到最後時還是能感到柴魚那種乾中又帶有沙沙的口感。整體來說還是偏好原豚骨湯頭。

這天發現哲麵的湯也蠻多脂肪漂浮著,不知道這種是不是皆稱為「豬背脂」?

 

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨拉麵

豚骨拉麵(小) 150元(體驗日期:2016年2月)

自從吃過一次之後,每次來到林森北路這邊看電影時,都會想再度造訪,發現它的拉麵很合我的胃,是會令人懷念的味道。

這次味道皆選最重(濃、濃、正常),麵條選硬,原本還想說湯頭可能會太濃厚,純粹是實驗性質才選,發現這樣更讚呀!

我喜歡這湯頭,光喝湯,配點拉麵,因為太好吃了,完全不會想去動配料。這的叉燒肉個人就覺得不錯,不會有那種太油膩而覺得稍微有點怪怪的感受。

之前可能是開店特價吧,這次來價格漲了好多(50%呀!),不過多了片海苔跟溏心蛋,但還算個人覺得算便宜的價位。

 

哲麵@林森店, 餐點, 溏心蛋

溏心蛋的味道也不錯,但海苔的部份個人覺得還好。

 

哲麵@林森店, 餐點, 豚骨拉麵

豚骨拉麵(小) 100元(體驗日期:2015年12月)

選項我都勾正常,沒有額外再加調味料。湯頭聞起來蠻香的,嚐起來味道也不錯,喜歡這樣的湯頭,以前沒有吃過類似湯頭的拉麵,不知道是不是有添加麻油的關係。是會想再度造訪的店。

麵條我想每個人喜歡的種類的不同,我選「正常」的口感我就蠻喜歡的,下次在點別種來比較。

 

用餐環境

哲麵@林森店, 用餐環境, 座椅

哲麵@林森店, 用餐環境, 座椅

用餐空間在二樓,ㄇ字型的擺放,約有10桌。

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 樓梯

上下樓的空間比較窄,頗有日式店家那種善用空間的味道。

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 裝潢海報

裝潢海報,哲麵在日本的分佈。

 

哲麵@林森店, 用餐環境, 裝潢海報

裝潢海報,餐點內容介紹

 

造訪故事

Advertisements


路過這家店不少次,看到百元拉麵就以為這一定是走低價路線隨便煮的拉麵,不會好吃。但最近朋友們都不約而同跑日本,我幾乎每天都可以在臉書上看到朋友貼一蘭拉麵的貼文,搞得我超想吃拉麵的。加上三不五時跑欣欣秀泰,每次都吃麥當勞,我決定要開始一家一家試吃,開發新的美食店家,就決定試吃看看,沒想到還蠻好吃的。

 

變動歷史

哲麵@林森店, 價目表(2016年2月) 哲麵@林森店, 價目表(2016年2月)

2016年2月:價目表

 

哲麵@林森店, 價目表(2015年12月) 哲麵@林森店, 價目表(2015年12月) 哲麵@林森店, 點菜單(2015年12月) 哲麵@林森店, 名片 哲麵@林森店, 名片

2015年12月:價目表、名片

 

店家資訊

哲麵@林森店, 台北市, 中山區, 林森北路

店名:哲麵@林森店

地址:台北市中山區林森北路151號

電話:(02) 2531 4009

店家評價:@愛評網(7百+瀏覽)、@臉書專頁(5百+打卡)

營業時間:11:00 ~ 23:00(最後點餐:22:30)

 

哲麵@林森店, 名片 哲麵@林森店, 名片

名片

 

哲麵 林森店 怎麼去?交通地圖

 

這家店在林森北路跟南京東路的交叉路口而已,但離捷運站都比較遠。

最近的是紅線、綠線的「捷運中山站」,離捷運站出口約550公尺,走路約9分鐘。

其次是的藍線的「捷運善導寺站」,離捷運站出口約800公尺,走路約12分鐘。

 

鄰交通站:捷運中山站捷運善導寺站

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 我愛陳冠宏 說:

    湯頭非常美味

  2. dinosaurs 說:

    還不錯,又便宜,我喜歡。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *