《禁運品》走私!

《禁運品》,巴塔薩科馬庫

《禁運品》

中上程度的犯罪電影。描述一名金盆洗手的走私大王,他女友的弟弟走私丟貨生命受到威脅,為了籌措金錢而選擇再度走私…

過程有利用、告密、背叛的鬥智情節,沒有冷場,是還不錯的娛樂電影。

電影本身不錯,演員演技都很讚,劇情緊湊,但總覺得少了些什麼。會有那種幾年後講起這部影片,印象可能不會深刻的感覺。(不過娛樂片就是這樣)

 

Mark Wahlberg,《Contraband》

Mark Wahlberg 飾演男主角 Chris Farraday,戲中有些火爆。

 

Kate Beckinsale,《Contraband》

Kate Beckinsale 飾演克里斯的老婆 Kate Farraday,很正。

 

Ben Foster,《Contraband》

Ben Foster 飾演男主角的好友 Sebastian Abney,男主角跑船走私時,就是他在照顧男主角一家妻小。演技不錯。

但是,錢會逼死英雄好漢呀!

 

Giovanni Ribisi,《Contraband》

Giovanni Ribisi 飾演販售暴力討債頭頭 Tim Briggs,演技很棒。

凶狠暴力討債的人,對待自己的子女也是很和藹的(從他不願意讓女兒看見爸爸跟人打架就可以看出)。但是當他在討債時,往往忘了那些孩子也都是他們父母的寶貝。

 

Caleb Landry Jones,《Contraband》

Caleb Landry Jones 飾演女主角的弟弟 Andy。年輕人容易因為受到威脅而做出不甚理智的行為。

 

【影片資訊】

《禁運品》Contraband

上映:2012-01-20

導演:巴塔薩科馬庫 (Baltasar Kormákur)

演員:

馬克華柏格 Mark Wahlberg

凱特貝琴薩 Kate Beckinsale

喬凡尼瑞比西 Giovanni Ribisi

卡里伯蘭德里瓊斯 Caleb Landry Jones

班佛斯特 Ben Foster

威廉拉金 William Lucking

J.K.西蒙斯 J.K. Simmons

狄耶哥路那 Diego Luna

盧卡斯哈斯 Lukas Haas

Advertisements


羅伯華勃格 Robert Wahlberg

賈桂琳佛萊明 Jaqueline Fleming

莫妮卡亞可斯塔 Monica Acosta

麥可比斯利 Michael Beasley

 

【劇情簡介】 

本片由冰島導演巴塔薩科馬庫執導,翻拍自冰島電影《雷克雅未克至鹿特丹》(Reykjavik-Rotterdam),影片在美國路易斯安那州紐奧良和巴拿馬實景拍攝,探討猖獗的非法走私犯罪行為。

走私高手克里斯法拉德(馬克華柏格飾)已金盆洗手,如今跟美麗賢淑的妻子凱特(凱特貝琴薩飾)和兩個兒子,過著平實的居家生活,不過天不從人願,由於他的妻舅安迪(卡里伯蘭德里瓊斯飾)搞砸一票毒品交易,得罪他的老闆提姆布里格(喬凡尼瑞比西飾),迫於情勢只好重拾他的走私老本行,以還清安迪積欠的債款。

由於死黨賽巴斯汀艾比尼(班佛斯特飾)的幫助,克里斯很快就召集到包括兒時伴丹尼雷默(盧卡斯哈斯飾)的一群走私夥伴,他們一同上船去巴拿馬,策劃運回幾百萬的A級假鈔,不巧卻遇上疑神疑鬼的船長(J.K.西蒙斯飾),而此人跟克里斯的父親是交惡的舊識,使得他更懷疑克里斯暗地裡進行非法勾當。計劃出了紕漏,只剩幾小時要拿到現金,情勢迫在眉睫,使得克里斯別無選擇,非得動用過去的江湖人脈,求助於暴虐的巴拿馬毒販鞏札羅(狄耶哥路那飾)等人,然而同時警察已展開追查,而他的妻兒也成為殺手的鎖定目標…

 

謝謝觀賞。喜歡的話,請別客氣的留下回應或點個讚吧。 

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章。 

 

延伸閱讀

.還有什麼推薦的電影:電影心得目錄 2010~2014

.所有電影心得,分類:電影心得(或只列出文章標題

Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 闕小豪 on Google+

到電影圈看更多相關電影評論

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

6 個回應

  1. Reta 說:

    Giovanni Ribisi 的演技真的很棒!第一次看到他的戲 『醉後型男日記』演出一個沒有一刻是清醒的街友型報社記者,那時就對他精湛的演技留下極深刻的印象, 雖然此片不推薦XD

  2. dinosaurs 說:

    醉後型男日記不是有強尼戴普嗎?不好看喔?(我還沒看)

  3. Reta 說:

    是啊!當出是衝著強尼戴普去的(笑),但是片名和劇情不相關,算是劇情鬆散的傳記型電影….結尾更是一頭霧水@@"

  4. dinosaurs 說:

    醉後型男日記 原名是 The Rum Diary,應該翻譯成蘭姆酒日記會比較符合原意。不過台灣愛亂翻譯行之有年嘍。XD

  5. nikolu313 說:

    Sebastian 在裡面的劇情有點矛盾
    總覺得那部分的收尾不是很好

  6. dinosaurs 說:

    若想要給觀眾製造意想不到的驚奇,通常就會有些矛盾。
    不過我覺得這部電影中Sebastian 還不至於矛盾也。(您是覺得那個部份矛盾,或許我沒注意到)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *