2014新年快樂!

日落, 20131231

這是2013年最後一天的夕陽,連續20多天下雨或陰天的日子,總算在最後一天放晴了。

我每天都會拍天空,或許有些人知道為什麼,這是一個久違的夕陽天空。

 

日落, 20131231

這天的夕陽非常大顆,都快比101還寬了。

 

台北101跨年煙火, 20140101

似乎每年跨年,我都是到了11點才決定要不要出門,11點半出門,在跨年前15分鐘到達現場。

有人說,今天跨年特別重要,因為身邊的人是陪你一起渡過1314的人,諧音是一生一世,多麼重要呀。

小豪通常不會特別拍跨年煙火,因為覺得每年跨年,底下總有個數十萬人至百萬人拿起相機、手機、攝影機在拍照或是錄影,

其實不需要這麼多人拍,新聞拍得畫質又好又清晰,不如好好陪伴身邊的人一起看煙火更實際,

不過今年站的位置實在不錯,有現成的圍牆放相機,又不會擋住視線,只是按個錄影鍵,所以還是拍了一段。

 

我的跨年感想不多,今年在南港某棟大樓上看煙火,

倒數時刻,覺得整個城市一起倒數,那聲音撼動著整個城市,非常震撼。

 

台北101跨年煙火, 20140101

我的相機居然在錄到一半時沒電了,下午有特地充電,但沒想到相機錄影如此耗電。

也沒刻意馬上換電池,就是用肉眼去欣賞煙火,看完了,才換電池。

總之,祝大家新年快樂啦!

 

101煙火結束後,旁邊的小煙火。

 

年終好像都該來個回顧,2013年寫了415篇網誌(包括未發表的35篇),

其中電影有62篇,下半年就寫了45篇,主要是因為開始有參加一些特映會,

食記寫了85篇,下半年就寫了68篇,會發現現在才寫食記其實太晚了,

旅行寫了24篇(3篇從雅虎搬來)、讀書心得15篇、公視節目2篇,比起往年少很多。

11月底開始,捷運寫了13篇、戲院寫了11篇,是之前沒有想過要寫的類型。

其餘還是以臉書功能介紹、臉書遊戲為主,不過4月也開始寫手機的部份。

預計2014年會以電影、食記、雅虎部落格搬家為主。

 

延伸閱讀

.人生不就是要吃吃喝喝嗎:食記

.坐捷運、火車吃吃喝喝:台北捷運美食地圖

.經典中的經典食物:闕小豪的美食菜單

Advertisements


.活著就是要運動:運動(登山、單車、跑步)

.BMW玩法:微笑單車 YouBike

.跟我一起去旅行吧!旅行

.旅行最貴的就這個:住宿

.戲院、捷運站介紹:公共建設

.按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝您。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 水色漂泊 說:

    新年快樂~~~~

  2. dinosaurs 說:

    新年快樂。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *