《富不是命定,而是習性使然》富人的想法?

Book, 富不是命定,而是習性使然, 狄驤

富不是命定,而是習性使然

收到這本書的試讀已好一段時間惹,一直沒有寫下心得,主要是在於對賺錢這件事的想法,不容易寫下。

單純只評論這本書而言,市面上在談賺錢或當富人的書很多,這本有什麼不一樣或特色呢?

就我看過的書而言,這本書舉的很多例子都是我們生活中較為熟悉的人事物,像是戴勝益、宅女小紅、2派克雞排等,

也提到不少在台灣銷售不錯的作品,像是窮爸爸,富爸爸、有錢人想的和你不一樣等。

這些熟悉感,能讓人在閱讀時增添一些樂趣,因為你知道也認識他們。

書有提到不少想法,像是有錢不是罪、錢別存之類的,還有不少想法,

這些想法每個人讀起來應該都會有不同的感受與體會。

 

至於賺錢這件事,個人會覺得這類的觀念有時會一直轉換,

像早期的書可能會一直提到王永慶節儉的程度,像我聽過他會把肥皂用到很小塊後,貼在大肥皂上;

但過段時間後,又會有像是戴勝益說,別把錢省下來,月收入沒5萬,不要儲蓄,如果錢不夠,還可以向爸媽借兩萬,投資自己。

同樣屬於富有的兩個人,為什麼想法觀念會不同?(即使拉到現代,我相信依然有許多節儉觀念的富人)

我覺得每個人的狀況不同,問人「怎麼致富?」就有點像問人「到總統府怎麼走?」,

位在仁愛路上的人告訴你直直走就好,但你可能人在漁人碼頭,直直走就掉到海裡去惹。

而很多人都忽略一件事,我們常常可以看到新聞中說黑心企業,

以食品來說,用低廉價格但會危害人體健康的原料的,一年食品安全被爆料是這類的知名大廠至少有十來件,

以工廠來說,不合理壓榨勞工的公司也常常上報,

雖然我不是想表達要賺錢一定得黑心,但不乏這樣成功的企業,然而這些都是在書本上看不到的,

書上寫得很多時候是賣一個夢想,你相信,買了這本書,也買了這個夢想。

 

捐書計畫

這本書也是因為「捐書計畫」才接下來的試讀,感謝「智言館」給的試讀機會。

 

【書籍資訊】

書名:富不是命定,而是習性使然

副標:你的窮人習性像惡犬,總是在家門口趕走財神

作者:狄驤

出版社:智言館

Advertisements


出版日期:2012年09月01日

書籍介紹:@博客來@金石堂

 

內容簡介

富人的富,不是先天的;窮人的窮,也不是命定的
人之所以會有窮富貴賤之別,其實關鍵是在「習性」

你知道,為什麼有錢人不論破產幾次,最終還是成為有錢人嗎?
而窮人在貴人來臨或致富時機到來時,又為什麼總是無法一舉翻身呢?

那是因為,貧窮人一個個都安裝著窮人的腦袋,身上也散發著窮人的習性和氣味,即使相隔幾公尺遠,甚至他們一進門,那種窮酸味就能讓人聞到。

儘管他們具備才能、選擇的工作有發展性,卻會因為散發的氣味,讓貴人、好運和財神爺都無法靠近。

相對的,準富人都知道,真正能讓自己富有的,不是工作領來的死薪水或勒緊褲帶存下來的一兩塊,而是深入基因裡的富人思惟和習性,幫助他們提升自己在社會上的地位;也是這些發自內在的習性氣質和人格特質,才讓他們得以躋身富人行列。

因此,如果你也不甘心一輩子都要看人臉色,領著不停貶值的死薪水,在都會叢林的夾縫中苟活,不妨從看完這本書開始,試著改掉身上的窮酸氣息,改變自己看錢、用錢和花錢的習性,假以時日,你身上的富人習氣,也會把你推入富人堆裡,從此享受全新的富有人生。

全世界只有窮人才會相信,
都是因為祖先陰宅風水差,自己才會窮一輩子。
其實,你會成為窮人,是因為你的僵化思惟和不良慣性在作祟。

如果你想要鹹魚翻身,或擁有更多財富,
就別再相信理財專家發明的口號或咒語,
更不要相信那些專騙窮人和笨蛋的理財廣告詞。
只要重新植入本書的致富基因和思惟,
就算沒有富爸爸,或沒有祖先留下的田產,
你一樣可以在月光或負債生活中鹹魚翻身,躋身富人行列。

 

本書特色

這不是一本理財工具書,
不會教你打房、買股票賺大錢;
但這會是你買下的最後一本理財致富書!
看完這本書,致富基因將深深植入你的DNA,
讓你從此改變窮酸習性,晉級富貴有錢人!

經典長銷書《10年後,你想成為流浪漢還是富翁?》的最新強打姊妹作

要有「富腦袋」,才會有「富口袋」
在這個愈來愈不確定風險的年代,想要不受波動穩穩賺?
就要養成有錢人看待錢的方式,才能脫離貧窮,遠離22K的泥淖!

人生不用來享受,難道要用來忍受的?
推翻你狂工作、省小錢的賺錢模式,調理成以錢賺錢的「養富」體質。
讓未來只要煩惱該到哪間飯店享受下午茶,而不再是今晚能不能不加班。

 

作者簡介

狄驤

暢銷書作家
 
為人淡泊名利,唯獨偏好經濟遊戲。

所謂偏好經濟遊戲,不是指數鈔票的快感,而是享受破解資本階級變魔術撈錢的快意。

作者認為:資本主義這個大賭場裡只有兩種人,一種是玩人的莊家,一是被玩的賭客。

如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,
那麼,至少要當一個不被人吃的賭客,
這是作者行走江湖的鐵則。
作者目前客居台北,為《Reach+上班族達陣Mook》總主筆。
著有:《沒本錢,照樣創業賺大錢》、《其實,鈔票不是錢,不景氣也不是壞事》、《10年後,你想成為流浪漢還是富翁?》
讀者來信請寄:reach@3eyeintegrated.com

 

延伸閱讀

.所有的讀書心得請點分類:讀書心得只列標題

.這些年還有什麼好書:闕小豪的推薦書籍名單 2010年~2014年

Advertisements


Facebook 轉貼連結技巧

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝觀賞。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *