九湯屋日本拉麵@南港店【南港車站】(台北市南港區)

九湯屋日本拉麵@南港店, 店面

美食標籤新開店家日式料理

店家推薦:

吃過推薦:湯頭口味差異大,可以多換幾種來嘗試,面條推薦粗捲麵。

 

九湯屋是以低價位取向的百元「日式風味拉麵」連鎖店,價位就99元、109元、119元三種,大概也是店名九湯屋的由來,在台灣百元就能吃到的拉麵不多,這兩年在全台快速展店目前達90家分店以上。

九湯屋還有個特色,除了日式口味外,也有中國(四川麻辣、蒙古白湯)跟韓國(韓式泡菜、釜山紅湯)風味。口感上接近博多拉麵的等級,但還是有明顯的差異。

像這種口味多元且走低價位,分店又多的拉麵店,原則上湯頭不可能是現熬的,大多是用調味粉或中央廚房湯頭包,口感上跟「正宗日式拉麵」還是會有明顯的差異,偶爾吃且常換口味會覺得還蠻新鮮的,但常吃就很容易膩。

南港店位於南港家樂福旁邊,就在南港車站附近而已,店內用餐空間不多,用餐時間較容易客滿。

口味整理:有分店的餐廳,我會把各種口味都複製一份在某間店,方便大家在同篇文章中就能一次看完所有我吃過餐點的介紹,我把九湯屋的都整理在:南港店(就是這篇文章)

造訪分店:南港店萬華店

 

點餐

九湯屋日本拉麵@南港店, 點餐

南港店是用點餐機,內用點餐順序為:

1, 先拿號碼牌(但還不用挑位置)

2, 到點餐機點餐,付錢

3, 點好餐後找個位置坐下,把號碼牌放桌上

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 點餐

點餐機

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 點餐

點餐畫面

 

餐點介紹

九湯屋日本拉麵@南港店, 菜單/menu

點菜單/menu

這可以簡單看出各種口味之間的差異是什麼。

 

口味

日式風味

東京豚骨、東京醬油、九州白湯、札幌味噌

韓式風味

韓式泡菜、釜山紅湯

中國風味

蒙古白湯、四川麻辣豚骨

地獄風味

東京煉獄、九州地獄、札幌魔獄(三種辣沒有辣度上的差異,主要是搭配湯頭種類不同。)

 

麵條

細捲麵、粗捲麵



 

餐點體驗

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐點, 九州地獄拉麵

九州地獄拉麵 119元(體驗日期:2018年1月,南港店)

我吃拉麵比較在意湯頭跟麵條,配料也會在意,但只要湯頭好喝跟麵條口感好我就會心滿意足,其餘的就算不是很喜歡也無所謂。

九湯屋的湯頭算還不錯,雖不比正宗日式拉麵,反而蠻適合加辣醬的,口感上牛油味道還蠻明顯的,就個人狀況來說,是那種會流汗的辣。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐點, 九州地獄拉麵

純粹個人喜好觀點,九湯屋的細麵條比較難跟那些正宗日式拉麵的細麵條相比,反而粗麵條比較能搭配他們的湯頭。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐點, 蒙古白湯拉麵

蒙古白湯拉麵 99元(體驗日期:2018年1月,南港店)

湯頭是孜然粉,喜歡孜然口味的可以嘗試,有3~5顆枸杞,吃起來甜甜的,另外還有牛奶跟海鹽,口感上是那種不排斥多次造訪用餐,但沒有好吃到令我喜歡的程度。

雖然都是分店,但南港店的叉燒肉好像比較薄(或料理上的差異),肉一夾就散。

 

九湯屋日本拉麵@萬華店, 餐點, 東京豚骨拉麵

東京豚骨拉麵 99元(體驗日期:2017年12月,萬華店)

百元拉麵我並沒有太期待它會為我帶來驚喜,個人比較在意拉麵的麵條與湯頭,麵條的口感普通、湯頭也普通,我是把這碗拉麵當成一般台灣麵館的麵在吃,不難吃,也不到好吃的程度。

配料有叉燒肉兩片、溏心蛋半顆,另有海苔一片、昆布、蔥花,都不難吃。

 

用餐環境

九湯屋日本拉麵@南港店, 環境裝潢

店內的用餐空間大致上呈現一個大拇指比讚(像臉書的讚符號)的形狀,坐滿大概有41張椅子,此為內部往外拍。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 環境裝潢

外部往內拍,有面靠牆的用餐空間。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐點, 小蔡

小菜飲料自取(先在點餐機購買)。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐點, 小蔡

小菜

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 餐具

餐具、調味料

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 環境裝潢

留言板

 

店家資訊

店名:九湯屋日本拉麵@南港店

地址:台北市南港區興華路30巷2號

電話:(02) 2651 9403

店家評價:@愛評網(無)、@臉書專頁(無)

營業時間:11:00~21:00

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 營業時間

每間分店的營業時間都不太一樣,要注意一下喔!

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 名片 九湯屋日本拉麵@南港店, 名片

名片

 

交通地圖

若搭乘「台北捷運」前往,可搭至「藍線」的「捷運南港站」,未來還會新增出口,目前走火車站的出口會比較好走。

南港火車站有兩側,一側是市民大道,另一側是忠孝東路,要走市民大道那側出來。

位於A棟、B棟之間,跟火車站垂直的那條馬路就是「興華路」,出站後走馬路左側的人行道直走,過馬路(南港路)後繼續直走,不久後就會在左手邊看到。



 

離火車站建築本體出口約260公尺,走路約3分鐘(不含紅綠燈)。

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 店家位置

店家不在興華路馬路旁喔,而是在「東方大地」廣場的旁邊。(此為從火車站走來,過頭後回頭拍的視角)

 

九湯屋日本拉麵@南港店, 店家位置

東方大地旁就是九湯屋。

 

附近美食:捷運南港站 | 南港車站 | 高鐵南港站

 

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。