樂聲影城【捷運西門站】(台北市萬華區)

樂聲影城, 台北市, 萬華區, 武昌街二段

西門町大概是全台戲院最密集的地方,其中又以樂聲、日新、國賓這幾間是屬於超老牌戲院。在這幾家戲院的規模、設備引領台灣戲院風潮的那個年代,我尚沒有常進戲院消費的能力(現在好像也沒有,真糟糕)。

唸書時唸松山工農,那時「華納威秀影城」(現在的信義威秀影城)剛開張,同學也都住在附近居多,看電影幾乎都是往那跑,反而對西門町這的戲院沒什麼印象。看電影跑信義威秀的習慣就一直維持到這幾年開始跑特映會才有所改變。

唸書時會來西門町這,就是蹺課跑來泡沫紅茶店打牌、抽菸什麼的(好孩子不可以學喔),甚至連這條街上的任一家戲院名稱都記不起來。每個人對每間戲院都有他的獨特回憶吧,家鄉的戲院,唸書時常跑的,戀愛時約會的,談遠距離戀愛時約會的,當兵時放假跑的,應該每個人都會有五、六間左右的戲院回憶。

找特定資料者可先參考:電影院介紹說明

 

戲院資料

名稱:樂聲影城

其他名稱 & 前身:樂聲大戲院、樂聲戲院

英文:LUX Cinema

地址:台北市萬華區武昌街二段85號

電話:(02) 2311 8628

相關官網:樂聲官網樂聲臉書(17萬+打卡)、Google+

場次時間:@官網@雅虎@開眼

票價:台灣電影院票價(逐年更新)

 

標籤整理

戲院類型:首輪24小時

戲院設備:3D

大眾運輸:捷運(捷運西門站

週邊環境:商圈(西門町

文章更新:2016年2月12日

 

戲院介紹

樓層分佈

1F

樂聲影城, 樂聲廣場

戲院旁的樂聲廣場,約200坪。

 

樂聲影城, 售票廳

售票處

 

電影廳

Advertisements


數據資料

硬體設備

戲廳 銀幕尺寸 投影 音效 喇叭 座椅
1廳 20m x 10m(Spectro) Dolby 7.1聲道
2廳 Dolby 7.1聲道
3廳
4廳
5廳

 

空間佈置

戲廳 座位數 座位排列 座椅寬度(不含扶手) 高低間距(地板) 前後間距(座椅前緣與椅背)
1廳 792
2廳 218 21cm 48cm
3廳 78
4廳 49
5廳 41

 

表格最後更動日期:2016年2月12日

 

體驗

1廳/巨幕廳

以戲廳空間與銀幕大小的比例來說,銀幕是比較小的,傳統戲院常見的空間安排。

戲廳大概可以分成三區,第一區1~12排座位距離銀幕的長度比較有在看巨幕的感受,但座椅高低落差較小,若前座觀眾比自己高,會稍微被擋住銀幕下緣。

第二區13~21排距離銀幕長度適中,座椅高低較明顯。

第三區22~28排會覺得銀幕好遠,有種在國家戲劇院/國家音樂廳看表演的感覺,觀影時會稍微影響投入電影的程度,若是看3D效果比較普通。(2017年8月)

 

3廳

微型廳,約37席,音響設備聽起來大概是杜比5.1,以音樂表現較為豐富的電影來說,在聲音表現上稍微有點悶悶的、聲音震撼度出不來的感覺,跟喜樂時代1廳以外的廳差不多的狀況。(2017年3月)

 

模型區

Movie, Teenage Mutant Ninja Turtles 2(美) / 忍者龜:破影而出(台) / 忍者神龟2:破影而出(中) / 忍者龜:魅影突擊(港), 廣告看板, 模型, 樂聲影城 Movie, Teenage Mutant Ninja Turtles 2(美) / 忍者龜:破影而出(台) / 忍者神龟2:破影而出(中) / 忍者龜:魅影突擊(港), 廣告看板, 模型, 樂聲影城 Movie, Teenage Mutant Ninja Turtles 2(美) / 忍者龜:破影而出(台) / 忍者神龟2:破影而出(中) / 忍者龜:魅影突擊(港), 廣告看板, 模型, 樂聲影城 Movie, Teenage Mutant Ninja Turtles 2(美) / 忍者龜:破影而出(台) / 忍者神龟2:破影而出(中) / 忍者龜:魅影突擊(港), 廣告看板, 模型, 樂聲影城

《忍者龜:破影而出》(Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows, 2016)忍者龜的等身模型,左起依序為:李奧納多(Leonardo)、拉斐爾(Raphael)、多納太羅(Donatello)、米開朗基羅(Michelangelo)

 

Movie, Batman v Superman: Dawn of Justice(美) / 蝙蝠俠對超人:正義曙光(台.港) / 蝙蝠侠大战超人:正义黎明(中), 廣告看板, 樂聲 Movie, Batman v Superman: Dawn of Justice(美) / 蝙蝠俠對超人:正義曙光(台.港) / 蝙蝠侠大战超人:正义黎明(中), 廣告看板, 樂聲

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016)等身模型,左起依序為:蝙蝠俠(Batman)、超人(Spuerman)

 

樂聲影城, 模型, 復仇者聯盟2:奧創紀元 樂聲影城, 模型, 復仇者聯盟2:奧創紀元

《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron, 2015)的等身模型,左起:馬克43號(Mark 43)、浩克毀滅者(Hulkbuster)

 

樂聲影城, 模型, 蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰

《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》(The Amazing Spider-Man 2, 2014)的蜘蛛人(Spider-Man)等身模型。

 

變動歷史

1, 2014年8月20日起,24小時營業。

 

參考資料

1, 維基百科:樂聲影城(連結

2, 新聞:夜貓娛樂 電影院首創24小時營業 ETtoday 2014-08-19(連結

 

交通資訊

 

捷運可以坐到藍線、綠線的「捷運西門站」,從「6號出口」出來,往徒步區走去,走到圓環岔路後往「漢中街」(橘色燈桿)走,到「武昌街」(紅色燈桿)左轉,一直走到電影院為止。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements


Advertisements

2 個回應

  1. usavichh 說:

    這家的爆米花很難吃XD

  2. dinosaurs 說:

    我看電影時不吃爆米花,所以不清楚。XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *