010703 日本採石場發現史前滄龍化石

日本採石場發現史前滄龍化石
2001年07月03日 18︰54 《法新社》(法新社東京三日電)
 
根據日本古生物學會發表的一份文件,日本西南部一處採石場發現了已絕種的大型爬蟲動物滄龍的化石;去年十一月間,在年代可溯及七千五百萬年前的地層,發現了一個頭骨和一些牙齒。該學會在六月二十九日至七月一日於東京舉行的一場會議中,披露這項發現。

在北美和歐洲地區,都曾發現滄龍的化石。上述文件指出,但是在日本很少有這麼完整的滄龍化石出土。滄龍屬大型水生爬蟲類,生存在約一億四千四百萬年前,而在約六千六百萬年前絕種。牠身長約九公尺,軀體像蛇,頭顱龐大,口吻長,以魚類維生。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款