020226 破紀錄 挖到恐龍蛋1窩有61顆

破紀錄 挖到恐龍蛋1窩有61顆
聯合新聞網 2002-02-26 15:00 國際新聞組/綜合報導

大陸湖北省十堰市鄖縣青龍山最近發現一窩多達61顆的恐龍蛋化石,專家認為這是目前全世界發現最多的一窩恐龍蛋化石。

地質專家勘察發現,鄖縣青龍山一帶僅地表就分布2000多枚恐龍蛋化石,1995年曾發現一窩25顆恐龍蛋化石,1999年又在青龍山核心區的第二產蛋層發現到一窩多達36顆,最近在相距約三公尺遠,也是第二產蛋層的北下方發現這一窩更多達61顆。

1997年地質專家在距青龍山55公里的鄖縣梅鋪鎮李家溝村,曾發現距今約7000萬年前白堊紀晚期的三條鳥腳類恐龍骨骼化石。

地質專家考察論證,鄖縣青龍山恐龍蛋化石群主要分佈在鄖縣柳陂鎮青龍山北坡和南坡、紅寨子北坡等地,分佈面積達4‧2平方公里,其中以土廟嶺和賀家溝村一組民宅附近最密集。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款