《水行俠》「溫子仁宇宙」彩蛋

Movie, Aquaman(美國, 2018年) / 水行俠(台灣.香港) / 海王(中國), 電影海報, 美國, 橫版

《水行俠》(Aquaman, 2018年)的彩蛋(Easter egg)介紹,幾個較明顯的彩蛋都跟電影導演溫子仁有點關係。

 

彩蛋/Easter egg

溫子仁相關

安娜貝爾/Annabelle

【劇照尋找中】

梅拉帶著亞瑟到水底下只有貴族能進入的避難場所時,安娜貝爾娃娃曾短暫出現在地板下。

電影《安娜貝爾》(Annabelle, 2014年)是溫子仁執導的《厲陰宅》(The Conjuring, 2013年)的前傳和衍生電影,皆屬於「厲陰宅系列電影」。

雖然在目前安娜貝爾兩集電影作品:《安娜貝爾》、《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation, 2017年),以及即將推出的《安娜貝爾3》中,溫子仁都不是導演只是監製,但這仍被視為是「溫子仁宇宙」的電影彩蛋。

 

雷·沃納爾/Leigh Whannell

Movie, Aquaman(美國, 2018年) / 水行俠(台灣.香港) / 海王(中國), 電影角色與演員介紹

大部分觀眾應該不會特別注意到梅拉跟亞瑟搭飛機去沙漠王國那段的飛機駕駛員是誰,可能都只有注意到飛機上那隻山羊吧。而這位駕駛是由雷·沃納爾/Leigh Whannell 飾演,他是導演溫子仁長期的合作夥伴,是《奪魂鋸》的編劇,同時在劇中飾演腳被銬住的亞當,這邊算是一個熟悉溫導作品觀眾的客串小彩蛋。

 

《水行俠》相關文章:影評 | 演員 | 彩蛋 | 片尾 | 特殊片頭&演職表 | 宣傳

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *