富宏刀切牛肉麵【捷運西門站】(台北市萬華區)

富宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

特色:原牛肉麵街(文章)、深夜食堂24小時營業當地名店地方特色排隊美食、便宜大碗、湯走清淡但深富牛肉味、牛肉小塊而多 | 標籤說明

調味:辣牛油、辣椒醬、辣椒粉、酸菜、蒜頭、白醋、黑醋

台北以前有條牛肉麵街,是蠻多在台北生活的人共同的回憶,這條街後來因為都更而被迫四散離去。

過了也不知道幾年之後,深夜在西門町附近鬼混時,總會跟朋友一起來這家店(以前叫建宏)用餐。

我一直沒有把這兩個記憶兜在一起,直到後來開始有在寫食記時才發覺,原來這裡不只一家牛肉麵店,往後走還有建宏老劉小吳隴成幾家牛肉麵店,這幾家店都是從牛肉麵街搬過來的。

 

富宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

這張照片是凌晨兩點拍的,店內還滿滿都是人。

以前都是這樣,深夜騎著摩托車出去玩時,朋友說想吃宵夜就跟著走,數台機車就這樣停在店門口然後進去用餐,吃完又騎著摩托車揚長而去,也沒發現旁邊還有好幾家牛肉麵店。

長大後才會開始去把不同時期,不同角度的回憶串連起來,並開始用自身的經驗去思索很多現象。

為什麼這家店人總是最多?就我自己的人生經歷而言,我根本就只知道這家,吃完後也不會往旁邊去逛(若旁邊有視線可及的便利商店倒是很有可能因為想買飲料而走過去,但這裡沒有),加上平時也不會上網看文章;若要我介紹朋友深夜在西門町吃個牛肉麵也只會介紹這家。

就我個人而言,我就是那個第一次被人家帶來這裡吃,以後也只知道這裡,成為那個讓「大間的店越來越大間」的行為者。

 

餐點介紹

富宏牛肉麵, 價目表, 2015年3月

價目表

 

富宏牛肉麵, 牛肉麵(小)

牛肉麵(小) 80元(以下體驗日期:2015年3月)

附近的幾家牛肉麵比較下來,會覺得富宏的牛肉是比較小塊,但數量較多,有10來塊。

牛肉的口感比較吃不到半筋半肉,會覺得牛肉稍微有點乾(所有的形容皆不是批評,只想指引讀者找到自己最喜愛的店家去嘗試)。

它的湯頭較感受的到牛肉湯的原味,走偏清淡路線。

麵條是我覺得幾家之間比較Q彈好吃的。(麵條可選粗細)

與建宏相比同樣有不少蔥花,但這家就吃不出蔥花與牛肉湯搭配起來的特殊風味。

整體最為推薦的是湯頭、麵條。個人覺得牛肉麵街這幾家店的主要特色就是便宜,在台北市其他地方很難有這種價位的牛肉麵店。

 

調味料

洛陽街這幾家牛肉麵店的調味料都很相似,也有地方特色。

 

富宏牛肉麵, 酸菜

酸菜:個人覺得不酸、不辣,但醃製味重,有點不喜歡這家的醃製味。

 

富宏牛肉麵, 辣牛油

辣牛油:牛肉麵街的店家會有一些共同的調味料,仔細看會發現這幾家都有這些東西。

初次加牛油不要貪心,一次添加約小指指甲大小的立方塊就能感受到口感,若嫌不夠再慢慢添加。

像我這種很容易流汗的人加一些到湯頭,飲用後就馬上會流汗。

Advertisements


 

富宏牛肉麵, 辣椒粉

特製的辣椒粉。

 

富宏牛肉麵, 辣椒醬

辣椒醬:我通常吃東西不會特別加調味料,總覺得食物好吃就是要吃原味,而不是吃辣椒醬等會影響舌頭細膩口感的調味料。不過這點就是看個人喜好嘍,自己的調味料自己選。

 

富宏牛肉麵, 蒜頭

蒜頭:也是這一區吃牛肉麵「在地吃法」的特殊調味料,出了這就沒這麼常見。

 

富宏牛肉麵, 黑醋.白醋

黑醋(鎮江香醋)、白醋(萬泰醬園)

 

用餐環境

富宏牛肉麵, 用餐環境

用餐環境(67號)

 

富宏牛肉麵, 用餐環境

用餐環境(69號)

 

富宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

有圖有證據之這家店以前叫做建宏(2013年6月)

 

富宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

2015年2月

 

富宏牛肉麵

地址:台北市萬華區洛陽街67、69號

電話:(02) 2371 2388

店家評價:@愛評網@谷歌(3.5/37)、@臉書專頁(8,977 人次造訪)、@官方網站

營業時間:24小時(只休過年)

其他名稱:富宏刀切/細麵牛肉麵

 

富宏牛肉麵 怎麼去? 交通地圖

 

離這裡最近的捷運站是「捷運西門站」,從「6號出口」出來向後轉彎,走到「中華路一段」後左轉,一直走到「洛陽街」後再左轉,就在洛陽街上。

離捷運站出口:約650公尺,走路約10分鐘。

 

延伸閱讀

尋找回憶老店:台北牛肉麵街大搜查

最近的捷運站:捷運西門站

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:捷運西門站西門町洛陽街

Advertisements


美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 訪客 說:

    那兩瓶醋的介紹好像說反了

  2. dinosaurs 說:

    是打錯了,你看得好仔細,感謝告知,已經修正。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *