隴成川味牛肉麵【捷運西門站】(台北市萬華區)

隴成川味牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

特色:原牛肉麵街(文章)、牛肉小而多塊 | 標籤說明

調味:辣牛油、辣椒醬、酸菜、蒜頭、白醋

牛肉麵街大搜查來到洛陽街這區的第5家:隴成川味牛肉麵,感覺這家在不少細節上都與旁邊幾家不太一樣。

個人覺得鄰近的幾家牛肉麵口感差異其實沒大到說顧客人數會有這麼大的差異,追究其原因還是從眾效應也佔了頗大的影響。

附註:旁邊還有富宏建宏老劉小吳4家牛肉麵店。

 

餐點介紹

隴成川味牛肉麵, 價目表, 2015年3月

價目表

 

隴成川味牛肉麵, 牛肉麵(小)

牛肉麵(小) 80元(以下體驗日期:2015年3月)

雖然是川味的作法,但是不會那種看起來就會讓人流汗的湯頭(要辣就自己加嘍),有加青菜(應該是福山萵苣),像旁邊幾家就都沒有加青菜。

肉吃起來有點「柴」(乾、韌)。以前剛寫食記的時候吃了一家「桃源街老王記牛肉麵」,那時覺得它的肉不怎樣樣,因為吃過更好吃的;但牛肉麵的食記寫到現在,它的肉反而是我最懷念的,肉質很嫩。

不管是看電影寫影評、看書寫心得、吃飯寫食記好像都是這樣,我們很常用腦袋中的薄弱記憶去比較事情,那其實非常不可靠。

當自己開始試著把感受寫下來、佐以拍照輔助時,加上不斷增加不同種類的體驗(資料庫),才稍微有辦法對自己的感受做出較確切的描述。

麵可以選粗細,細的是用扁的陽春麵,我比較喜歡吃這種最傳統的,其他家的細麵則多是圓柱長條形。我認為沒有哪種食物是最好吃的,就是每個人喜好的差異,而我在寫食記的時候想把這些資料整理出來。

湯頭味道稍微偏鹹,個人覺得是還蠻剛好的。

隴成、老劉這兩攤生意沒建宏或小吳那麼好,不知道是否因此在牛肉吃起來的感受上都比較柴,然後惡性循環,客人因此越來越少。

個人是覺得都不至於到難吃,若對不同類型的牛肉麵有興趣,不妨也可以試試沒吃過的店家。

 

調味料

隴成川味牛肉麵, 牛油

牛油:相較於旁邊幾家店,它的牛油不是橘紅色,而是黃色的!

老闆說這是自己做的,沒有再額外加工過(應該是指沒有加辣椒之類的)。

 

隴成川味牛肉麵, 工研醋

它的醋也不太一樣,是用工研酢(醋之異體字)。

 

隴成川味牛肉麵, 蒜頭

蒜頭

 

隴成川味牛肉麵, 酸菜

酸菜

 

隴成川味牛肉麵, 辣椒醬

辣椒醬

 

用餐環境

隴成川味牛肉麵, 用餐環境

用餐環境(室內)

Advertisements


 

隴成川味牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街

隴成牛肉麵

地址:台北市萬華區洛陽街45之13號

電話:0932 077 555

店家評價:@愛評網、@谷歌()、@臉書打卡(34 人次造訪)、@官方網站

營業時間:08:30 ~ 21:00(無固定公休日)

其他名稱:隴成川味牛肉麵

 

隴成牛肉麵 怎麼去? 交通地圖

 

離這裡最近的捷運站是「捷運西門站」,從「6號出口」出來向後轉彎,走到「中華路一段」後左轉,一直走到「洛陽街」後再左轉,走到「忠孝西路二段16巷」後要再左轉,大概過個3家店面就會看到。

離捷運站出口:約650公尺,走路約10分鐘。

 

延伸閱讀

尋找回憶老店:台北牛肉麵街大搜查

最近的捷運站:捷運西門站

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:捷運西門站西門町洛陽街

美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *