建宏刀切牛肉麵【捷運西門站】(台北市萬華區)

建宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街, 捷運西門站

特色:原牛肉麵街(文章)、深夜食堂24小時營業、便宜大碗、蔥花多、湯略有中藥味、牛肉吃得到筋 | 標籤說明

調味:辣牛油、白醋、黑醋、辣椒醬、酸菜、蒜頭

根據小豪查到的資料,以前在「牛肉麵街」有家建宏牛肉麵,搬到洛陽街後兩兄弟各開了一間,都叫建宏牛肉麵。

弟弟的店面是比較早開的那間(小豪朋友稱之為老店),在轉角處,有註冊店名商標;

哥哥的店比較後來才開,是連續兩間店面那間,生意比較好,但前年改為富宏牛肉麵。

洛陽街這有蠻多家牛肉麵店:富宏、建宏、老劉小吳隴成,這幾家都有不少相似之處。

 

餐點介紹

建宏牛肉麵, 價目表, 2015年1月

價目表

 

建宏牛肉麵, 牛肉麵(小)

牛肉麵(小) 80元(以下體驗日期:2015年2月)

蔥花加蠻多的,對不討厭蔥的人來說,搭牛肉湯吃起來會有種特有的鹹味,好吃。

牛肉給蠻多塊的,這種數量的牛肉在台北來說算是非常多的;價格便宜、牛肉多也是原本牛肉麵街的特色。有吃到幾塊有筋的,夠軟但又保有Q彈。

湯個人覺得有很清淡的中藥味,甜甜的,還不錯。

麵條的部份屬於偏硬的,保有Q勁。

 

建宏牛肉麵, 牛油

若喜歡吃味道重一點的,可以加牛油,一小匙就好。(這也是牛肉麵街特色之一)

 

建宏牛肉麵, 醋

另外還有白醋(萬泰醬園)、黑醋(鎮江香醋,中國四大名醋之一呀)

 

建宏牛肉麵, 辣油

辣椒醬

 

建宏牛肉麵, 酸菜

酸菜

 

用餐環境

建宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街, 捷運西門站

用餐環境(室內)

 

建宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街, 捷運西門站

牛肉都是用大鍋煮過。

 

建宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街, 捷運西門站

建宏牛肉麵

地址:台北市萬華區洛陽街45-6號

電話:(02) 2371 2747‎

店家評價:@愛評網、@谷歌()、@臉書專頁()、@官方網站

營業時間:24小時(只休過年)

Advertisements


其他名稱:建宏細麵/刀切牛肉麵

 

建宏牛肉麵 怎麼去? 交通地圖

 

離這裡最近的捷運站是「捷運西門站」,從「6號出口」出來向後轉彎,走到「中華路一段」後左轉,一直走到「洛陽街」後再左轉,就在洛陽街上。

離捷運站出口:約650公尺,走路約10分鐘。

 

附註:

【新聞】生意競爭兄弟分家!20年西門町建宏牛肉麵改名「富宏」| 新聞 / 備份

 

更新

建宏牛肉麵, 台北市, 萬華區, 洛陽街, 捷運西門站

建宏牛肉麵已搬遷到台北市萬華區西寧南路7號(2015年6月)

 

=== 搬家後食記 ===

 

建宏牛肉麵, 牛肉麵(小)

牛肉麵(小) 80元(以下體驗日期:2016年1月)

我向來沒有特別想到西門町這來吃牛肉麵,但是天哥很愛來,而且指名一定要吃建宏,關於我長期觀察天哥,發現有太多故事可以說了,不過今天來說食物口味就好。

麵條完全不行,我最討厭就是那種麵條完全無法吸附湯汁,食之全然無味。

湯頭喝不出特別之處,要不是有爬之前寫的文,我還真懷疑是不是同一家。

牛肉夠鹹算是有味道,但不夠嫩,不至於到討厭;蔥花的味道依然鮮明是個特色。

真的覺得這邊只是在吃「便宜」跟吃「深夜食堂」的而已;我不排斥廉價美食,基本上我也都只挑最便宜的東西吃,但真的很多人都會認為便宜就等於是好吃呀!

 

延伸閱讀

尋找回憶老店:台北牛肉麵街大搜查

最近的捷運站:捷運西門站

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:捷運西門站西門町洛陽街

美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements


Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 刻思魚 說:

    亂晃晃到你家來,想到之前一直要跟你說建宏搬家說到忘記~沒想到你更新好了~~棒棒哦(拍拍手)

  2. dinosaurs 說:

    新的那間我是剛好路過舊址一次、新址一次(但也就那兩次),所以知道。XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *