《人面魚:紅衣小女孩外傳》2段片尾彩蛋+演職表影片:串連起故事關聯性

Movie, 人面魚:紅衣小女孩外傳(台灣, 2018年) / The Devil Fish(英文), 電影海報, 台灣, 橫版

電影《人面魚:紅衣小女孩外傳》(2018年)有片尾劇情跟特殊演職表,這篇介紹片尾劇情的部份。

 

片尾劇情

片尾出現時間

片尾劇情共2段,完整演職表+片尾約6分1秒(未加片尾2)。

  • 第1段:跑演職表後約47秒出現。
  • 第2段:跑完演職表後出現。
  • 另外在跑演職表時有一段影片,我歸類在特殊演職表。

 

演職表穿插鏡頭/Mid-credits scene

Movie, 人面魚:紅衣小女孩外傳(台灣, 2018年) / The Devil Fish(英文), 片尾彩蛋

字卡出現時間來到2015年,房仲業務員何志偉(黃河飾)帶著女友沈怡君(許瑋甯飾)來到滅門血案的豪宅看房子,兩人嬉鬧(志偉嚇怡君),這兩位是第一集的男女主角,算是給了志偉跟怡君為何會扯上魔神仔給了一個交待,本來第一集給的理由比較不明確。

 

演職表結束後鏡頭/Post-Credits Scene

Movie, 人面魚:紅衣小女孩外傳(台灣, 2018年) / The Devil Fish(英文), 片尾彩蛋

劇情是李淑芬(楊丞琳飾)跟警官阿忠上山去找女兒李雅婷(詹宛儒飾),阿忠在回頭時看到三名穿著黃色斗篷雨衣的人,回頭時李淑芬已經不見了。

李淑芬是第二集的女主角,穿雨衣者為李雅婷、何文淑芳(劉引商飾,第一集男主角的奶奶) ,有經過特殊化妝所以部份觀眾沒能直接認出來。

這邊是在串連起第二集的故事,應該是指李雅婷被魔神仔給牽走這件事跟何文淑芳有關連。

穿著黃色雨衣這個則是跟台灣登山界有個相當有名的靈異傳說有關:玉山小飛俠,是為未來續集先做鋪陳與串連,傳說的內容我整理在:《人面魚:紅衣小女孩外傳》電影取材之滅門血案、民間習俗與都市傳說

 

額外說明

Movie, 人面魚:紅衣小女孩外傳(台灣, 2018年) / The Devil Fish(英文), 片尾彩蛋, 官方臉書公告

我是參加特映會觀賞的,雖然有坐到最後,但特映會播放的版本只有1段片尾劇情,在電影上映後看到官網公佈的資料是說有2段彩蛋,由於我沒看過內容,僅用查到的資料跟大家分享。

 

《人面魚:紅衣小女孩外傳》相關文章:影評 | 演員 | 特殊片頭&演職表 | 片尾電影場景 | 取材資料 | 宣傳 | 記者會

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *