《猩球崛起》猩球系列相關歷史介紹

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報

猩球崛起(Rise of the Planet of the Apes)

當初會去找這部電影來看,是因為《亞果出任務》提到《浩劫餘生》,但《浩劫餘生》比較久遠,我就先找了《猩球崛起》來看。

看完覺得是部頗有意思的電影,描述人類因為要研發治療阿茲海默症的藥物,拿猩猩當實驗,卻意外觸發了猩猩智能的高度發展,至於牠們是會做什麼事,故事怎麼發展,寫在有雷心得區。

若把這部電影當成單一故事來看也還算蠻完整的,這系列的電影其實蠻有趣的。

 

.電影資訊:@開眼@IMDb(7.6)、@爛蕃茄(82%)

.電影預告:中文預告7WETA幕後製作

.粉絲專頁:Official Rise of the Planet of the Apes(臉書)

.隱藏劇情:有重要劇情

.笑點:無

 

猩球系列電影

1968年改編自小說的電影與續集

.浩劫餘生(Planet of the Apes)1968年4月3日

.(Beneath the Planet of the Apes)1970年5月26日

.(Escape from the Planet of the Apes)1971年5月21日

.(Conquest of the Planet of the Apes)1972年6月30日

.(Battle for the Planet of the Apes)1973年6月15日

2001年提姆·波頓導演版

決戰猩球(Planet of the Apes)2001年7月27日

2011年版本

猩球崛起(Rise of the Planet of the Apes)2011年8月5日

猩球崛起:黎明的進擊(Dawn of the Planet of the Apes)2014年7月11日

猩球崛起:終極決戰(War for the Planet of the Apes)2017年7月14日

 *依序為台灣上映片名、原片名,美國上映時間

 

(以下心得談及劇情,會影響您觀賞電影的樂趣,建議看完電影再看)

 

猩球(Planet of the Apes)系列電影

Movie, Planet of the Apes(浩劫餘生), 電影海報

故事得先從1968年的電影《Planet of the Apes》說起,《亞果出任務》中提到的就是這部電影,這部電影台灣翻譯成「浩劫餘生」,香港翻成「猿人襲地球」,中國翻成「人猿星球」。(附註一)

1968年的這部我沒看過,但查了一下資料,故事大意是敘述某艘太空船降落某星球,發現這個星球由猿人統治,人類的地位剛好跟我們現在相反,細節因為沒看過這電影所以就不描述了,只描述重要事件,

主角們後來在海邊發現自由女神像,才驚覺這是地球。原來他們搭乘太空艙做時光旅行時(附註二:時光機),地球後來已經由猿人統治。這部電影評價不錯(IMDb:8.0),電影想表達的議題普遍來說是被讚賞的,像是提到人們有階級之分,對某些種族特別歧視等等。

 這系列電影有拍續集,包括:

《Beneath the Planet of the Apes》1970年(IMDb:6.1),中國翻成「失陷猩球」

《Escape from the Planet of the Apes》1971年(IMDb:6.2),中國翻成「逃離猩球」

《Conquest of the Planet of the Apes》1972年(IMDb:6.0),中國翻成「猩球征服」

《Battle for the Planet of the Apes》1973年(IMDb:5.4),中國翻成「決戰猩球」或「猩球大戰」

 後面這四部作品,網友的評價幾乎都是每況愈下,所以當初在台灣好像也沒有引進。

 

Movie, Planet of the Apes(美國) / 決戰猩球(台) / 猿人爭霸戰(港), 電影海報, 美國

之後就是由導演提姆波頓在2001年重拍1968年版的《Planet of the Apes》(IMDb:5.7),

電影名稱(英文片名)沒改,台灣跟中國都是翻成「決戰猩球」,香港則是翻「猿人爭霸戰」。

這部我也沒看過,不過看資料是跟1968年那部大致上一樣,這部電影評價很差。(爛蕃茄:45%)

 

Google, 浩劫餘生 決戰猩球 猩球崛起 前傳

Google「浩劫餘生 決戰猩球 猩球崛起 前傳」(備份畫面

 

之所以要說這麼多的重點來了!好像是片商當初宣傳打著《猩球崛起》是《浩劫餘生》跟《決戰猩球》的前傳,讓很多人誤會了。

但其實根據小豪看完《猩球崛起》之後的感想,個人覺得應該是這麼說啦,這部電影是基於1968年的《浩劫餘生》中的部份設定,像是「地球被猩猩統治」,去重新架構一個新的故事,雖然最終的結果可能是一樣的,但並非是前傳。

另外《猩球崛起》它有向《浩劫餘生》致敬的地方,也有去引用《浩劫餘生》一些猩猩要角的名字或猩猩種類,但故事也是新的,三個階段拍攝的電影都是獨立的故事與時間軸。

今年(2014年)《猩球崛起》的續集《猩球崛起2:黎明的進擊》(Dawn of the Planet of the Apes)五月也要在美國上映了,

我是不知道這系列作總共會拍幾集,不知道這「猩球誕生」得花兩集還是三集拍攝,如果票房好,是否又會重新構思猩猩統治人類的後續?

 

猩球崛起

回到《猩球崛起》這部電影,故事的起源交待的非常用心,簡直是用寫小說的細膩度去描述劇情,電影預告中都是猩猩大軍與人類警察對戰,但在電影中猩猩最後20分鐘才開始逃離靈長類收容所,如果是期待看到人類與猩猩整部電影都在大戰的觀眾,可能就會比較失望。(還好我都不看預告)

一開始對故事設定很新奇感到濃厚興趣,但中期細膩的描述會稍嫌平淡,後半部又恢復相當精彩的氣氛。

 

基因科學家威爾羅德曼研究出一種治療阿茲海默症的藥「ALZ-112」,ALZ就是阿茲海默症前三個英文字,原理是要修復神經元的連結,這種藥需要用猩猩做實驗,而施打在猩猩身上後發現這藥的效果很強,能讓猩猩變得很聰明,20步就能完成「盧卡斯塔」(Lucas Tower),這個遊戲最少的步數是15步。

這時實驗的猩猩「亮眼」(Bright Eyes)卻暴走,科技公司的老闆以為這種藥的副作用是暴躁,而決定停止繼續研發這種藥,並把所有實驗猩猩安樂死,威爾的同事富蘭克林發現,亮眼會暴躁的原因是懷了小孩,牠以為實驗室人員要傷害牠孩子,並把剛出生的小猩猩託付給威爾帶回家照顧。

威爾的老爸患有阿茲海默症,所以他很積極的要研發出治癒的藥。威爾發現這隻小猩猩很聰明,因為他老爸很喜歡凱薩大帝,所以把小猩猩取名為「凱薩」(Caesar)

附註:但其實這個名稱發音更接近「西捨」,至於為什麼會有這種錯誤,有興趣的朋友可以 Google「caesar 凱薩 發音」

原本威爾一直把凱薩養在閣樓,但有天牠跑出去嚇到鄰居被鄰居打,威爾帶牠去獸醫凱洛琳那看,後來威爾跟凱洛琳成為情侶,也因為需要活動空間,所以帶凱薩去「紅木國家公園」(Muir Woods National Monument)爬樹。用凱薩爬上樹梢的過程帶過五年,這設定不錯。

不過凱薩開始對於脖子上被綁著項圈拉時感到不悅,也逐漸展露出動物的野性。在回家的途上,凱薩好奇起了自己的身世(自己是誰?),威爾告訴牠實驗室的事,並且帶牠去基希斯實驗室看看。

 

因為實驗計畫被中止,威爾有偷偷拿藥回家施打在老爸查爾斯身上(並放了幾瓶在冰箱),結果效果超顯著,查爾斯馬上能順利彈完整首鋼琴,但是後來身體卻產生抗體,抵抗了藥效(這種藥其實是種病毒,所以身體會產生抗體),查爾斯健忘的程度反而加倍嚴重,

有幕蠻令人印象深刻的,查爾斯叉子拿反要切蛋,凱薩幫他把叉子反過來。(一來反應查爾斯的阿茲海默症,二來反應凱薩的智能)

後來查爾斯在街上跟鄰居發生衝突,凱薩跑去毆打對方,被警察抓走,送到收容所去。威爾於是說服老闆讓他研發更強病毒的「ALZ-113」,老闆同意,但這時接觸過藥的同事富蘭克林卻一直噴鼻血,這副作用尚沒有人知道,威爾希望藥多了解這種藥之後再繼續實驗,但老闆不肯,於是威爾辭職,這時一隻獨眼的猩猩施打了新藥,效果超好,獨眼可以15步完成盧卡斯塔。

 

凱薩被關到收容所後,被迫跟威爾分離,但凱薩覺得威爾遺棄牠、背叛牠,因為吃慣人類的食物,不喜歡收容所的腐爛食物而跟管理員結仇,管理員用強力水柱噴牠,又在收容所中被原本的猩猩大王欺負,只有紅毛猩猩(這個我不確定)跟牠比較要好。

管理員喜歡捉弄猩猩,他因為是所長的兒子才獲得這職務的,卻帶朋友到收容所中,用電擊棒欺負猩猩為樂,威爾離職後拿了一筆錢收買所長,想帶回凱薩,但凱薩已經不想跟他走了。

 

凱薩用從管理員的朋友身上拿到的小刀打開籠子的鎖,放出大猩猩(也就是金剛),還教訓了一下原本的猩猩大王,並且用大猩猩去威脅牠臣服(感覺很像三國中丁原或董卓用呂布脅迫眾臣那般),凱薩成了新的首領,在回家探望威爾時,順手拿了威爾放在冰箱的「ALZ-113」,使用在所有猩猩身上,也去偷餅乾分給所有猩猩吃,並且會集合眾猩猩談話,之後跟拿著電擊棒的管理員單挑,擊敗他後,放出所有猩猩,並把另一管理員關到籠子裡。(這幕感覺是像《浩劫餘生》致敬)

 

眾猩猩跑出收容所後,先去「基希斯實驗室」救出更多夥伴,再去「動物園」放出更多夥伴(威爾曾帶凱薩去動物園)。

接著牠們想過金門大橋回到「紅木國家公園」,這時警察在橋上已經展開封鎖,並且佈置好警力,這時可以看到猩猩們已經會使用工具,用動物園鐵籠拆下來的鐵條當標槍使用,猩猩大軍大致上可以分成三種,凱薩,還有絕大多數的猩猩都屬於「黑猩猩」,力氣很大的則是「大猩猩」,智能可能沒那麼高,但力量驚人,一開始就能用手語跟凱薩溝通的則是「紅毛猩猩」,智能最高,屬於軍師型。

或許是因為凱薩只是想回樹林,所以當其他猩猩把騎兵警察隊拖下馬並想致對方於死的時候,凱薩制止了。也能看到凱薩真的很聰明,叫所有猩猩分成三路,一路走橋上方的吊索,一路走橋下方的鋼樑,一路從橋上正面前進,但懂得推台巴士當護盾。

我覺得還蠻有意思的一點是,人科(Hominidae)底下有四個屬,猩猩屬(Pongo)、大猩猩屬(Gorilla)、黑猩猩屬(Pan)、人屬(Homo),其中三個聯合起來跟人對抗。

 

擊敗警察後,所有猩猩來到紅木國家公園,威爾追了進來,找到凱薩,要凱薩跟他回家,但這時凱薩說:凱薩已經在家裡了(Caesar is home),這句話會是經典啊!

若要當成單一部作品來看,《猩球崛起》也算是很完整的故事,從片頭人類在森林裡捕捉猩猩,到結尾猩猩們回到森林。

但是電影又安排了一個隱藏劇情呀!

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

看電影時就很好奇,這些猩猩的製作過程,查了一下資料得知,是用動作捕捉技術(Motion capture),再用3D繪製後製而成。

負責凱薩表情的演員是安迪席克斯(Andy Serkis)。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

四名主要的猩猩,目前好像只有凱薩有名字。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

詹姆斯法蘭科(James Franco)飾演威爾羅德曼,看電影時我就在想,他不就是《蜘蛛人》主角的好友哈利嗎?

但看到演員名單時(演員名單對我來說也是種地雷,看電影前不會先查),他不就是《最後防線》裡那個很奸詐的鱷魚嗎?不過在看最後防線時,沒發現他是蜘蛛人那個哈利呀!

雖然我認人的本事很差,但還是覺得詹姆斯法蘭科果然是個厲害的演員,能詮釋很多不同風格的角色,但是在這部電影中表現普普就是了。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

芙瑞達蘋托(Freida Pinto)飾演凱洛琳,個未有沒有覺得有些眼熟?她就是《貧民百萬富翁》的女主角。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

湯姆費頓(Tom Felton)飾演管理員道奇蘭登,是位個性相當令人討厭的角色,

他在《哈利波特》中飾演跩哥馬份,希望這位長大的金髮小帥哥不要被定型了才好。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

猩猩玩木拼圖這幕,個人覺得也是在像《浩劫餘生》致敬。

附註:是跟一部電影「致敬」還是跟一部電影「連結」?個人覺得差異在於視「那個點」在兩部電影中會不會有關聯而定。玩木拼圖這點個人是覺得與未來劇情無關。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

電影有蠻多幕畫面令人印象深刻的,像是凱薩在樹上移動時,電影是用空拍樹叢有動靜來表達。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

或是這幕也讓人印象深刻,先是一個女孩在街道上跑步,後來落下大量樹葉,這時就不然想像這群猩猩數量很多。

很多時候電影不見得要直接拍出來發生什麼事,或是發生那件事的物品本身,而是可以透過其他方式來表達,這兩幕的表現方式就令人印象深刻。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影劇照

人們害怕的眼神,連猩猩都看得出來。

我覺得這點對凱薩來說也是個很重要的轉捩點,凱薩感受的到大家是把牠當成怪物看待的。

 

這部電影或許有描述階級奴役制度的隱藏含意,但個人感受比較深刻的地方不在於這,

個人是覺得凱薩牠就有點像是真的人一樣,會去在意自己的身世,會因為被遺棄、背叛而感受到憤怒,

會不希望自己被當成怪物看待,不喜歡被套著項圈拉著走,感覺凱薩就像人生的縮影。

還有一點感受也很深刻,看到猩猩能輕鬆的在樹林盪來盪去、能輕鬆爬上樹木、有能當手用的雙腳、有著強壯的身體,

人類犧牲了很多東西換來一個聰明的腦袋,可惜很多人總是不去使用腦袋。

 

附註一

雖然維基百科上寫著台灣的片名是人猿星球(Wiki),但根據個人對於台灣翻譯的了解,還有開眼電影的資料上查證(開眼),個人覺得台灣應該是翻成浩劫餘生。

這篇文章資料若有錯誤的地方,都歡迎告知。

 

附註二:關於時光機

題外話,看到這部電影的介紹時,會覺得那個時代對於「時光機」的想像與設定反而比較接近真實的科學原理,

現代的電影或電視等作品對於時光機、穿越劇都嘛亂搞,想穿越時空都是隨便瞎掰一個理由就可以回到過去或未來。

《哈利波特》這種魔法世界的設定能穿越時空就不提了,

一般對於時光機的設定大多是有台機器,這機器坐上去後能穿越時空,

像是2002年的電影《時光機器》、2014年的動畫電影《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》、經典漫畫《哆啦A夢》(以前叫小叮噹)等。這種還算有誠意,至少那是一種對未來科技的幻想。

其餘的很多都是想穿越就穿越,不必解釋原理,像《時空旅人之妻》《大稻埕》《真愛每一天》等等。

說真的近十年來我還沒看過哪部作品是根據真實的科學下去設定的,

反倒是30~50年前的作品會根據已有的科學常識去做設定,像是《浩劫餘生》或小說《戰爭遊戲》等。

 

科學上的「時光機」倒不是真的能在不同年代中穿梭,我只是說個大概,有興趣的朋友可以自己去查一下,

影響時間主要好像有兩個辦法:速度、重力

速度的方法是,當人們以一定速度行進時,時間會變緩慢。

實驗是用電子鐘來證明速度會影響時間,譬如在高速飛機上坐了12個小時,電子鐘會慢個萬分之一秒(確切數字得查一下)這樣,

用這樣的比例去換算的話,假設現在打造一條能繞地球一圈的鐵路,而且有一秒能繞地球七圈那種速度的火車的話(確切數字得查一下),

坐在火車上的人,時間行進的速度是外面的人的一半,

也就是說,過了50年,在外面的人就是過了50年,而在車上的人才過了25年,

但目前人類還沒有這種速度的交通工具,即使有,考量阻力問題這也很難在地球上達成。

《浩劫餘生》跟《戰爭遊戲》都是讓人躺在太空艙中,以急速前進,讓人在有限的生命下,以緩慢衰老的狀況,去到那些「時空旅行者」壽命不可能還存活著的年代。

譬如旅行者只老了10歲,但該星球的時間已是150年後。

但小豪自己是會認為,假設能以這種速度穩定在前進(比較有可能的是太空艙,因為外太空沒有空氣這阻力),假設真的能縮短時間,

但會遇到什麼變化我們也無法得知,時間是變慢了,但身體老的速度也會變慢嗎?還有很多其他問題要考慮。

第二種會影響時間的要素是重力,這好像得很靠近並且繞著黑洞移動,不過這也有難度。

 

現實科學常識下的時光機,比較類似待在高速「交通工具」中的人,時間會過的比較慢,

而近十年來電影或小說中的時光機,則是可以任意跳往某個年代,

這個部份是有所差異的,至少前者是不可能「遇見另一個時間點的自己」,但遇到比自己還衰老的孫子倒是有可能。

 

彩蛋(隱藏劇情)

一名機師在出門到機場上班時,在機場大廳流下了一滴鼻血。然後就是黃色的飛機航線圖。

這部份我一開始有點看不懂,思考後才理解。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 彩蛋

看見台灣!(這個畫面我好像在台灣一個機智問答節目有看過)

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 彩蛋

這名機師就是威爾的鄰居,富蘭克林跑去找威爾時他不在,鄰居出來應門,卻被富蘭克林的鼻血噴到,

但是這種病毒有傳染性,所以沒有意外的話隨著機師把病源帶到飛機上,飛機上乘客轉機又把病毒散佈開來,幾乎整個地球熱鬧地區的都市都感染這種病毒了。

 

(以下談及對第二集的揣測,可能影響您觀賞第二集的樂趣,請斟酌閱讀)

 

我本來還在想,人類的科技跟猩猩還是有段差距,猩猩目前還沒有文化或科技,如何在第二集中對抗人類?

但是有這種病毒的話,人類應該會快速大量減少人口,並且忙著對抗這種病毒,而且這種病毒對猩猩無效。

只是如果要銜接猩猩統治地球的設定的話,應該要有一段時間讓猩猩發展科技,並且敘述為什麼猩猩後來會主宰地球?而人類又是怎麼逐漸失去科技文明?

所以第二集這個故事會怎麼發展下去?實在令人期待呀!

 

戲院&螢幕體驗:小豪家客廳、電視機

 

電影海報

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報 Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報 Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報

這部電影設計蠻多款海報,電影的標語是「Evolution becomes Revolution」,中文海報是打「進化變成革命」,

意思是說這些猩猩從進化(雖然個人覺得這個詞翻成演化會好一些),到後來變成革命。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報

這海報設計的很有意思,Evolution(演化)跟 Revolution(革命)本來就只差一個R字。

 

Movie, Rise of the Planet of the Apes(猩球崛起)(猿人爭霸戰:猩凶革命), 電影海報

這海報則是演化圖,但演化的末端變成猩猩把人類套著項圈牽著走。

 

附註:所有圖片皆是網路上Google而來,版權屬該電影公司。

 

【電影資訊】

電影名稱:Rise of the Planet of the Apes

其他名稱:猩球崛起(台灣)、猩球崛起(中國)、猿人爭霸戰:猩凶革命(香港)

片長:105分

上映日期:2011/08/04

導演:魯柏華爾特 Rupert Wyatt

編劇:瑞克賈法 Rick Jaffa

演員:

詹姆斯法蘭科 James Franco …… 威爾羅德曼 Will Rodman

芙瑞達蘋托 Freida Pinto …… 凱洛琳 Caroline

安迪席克斯 Andy Serkis …… 凱薩 Caesar

布萊恩考克斯 Brian Cox …… John Landon

湯姆費頓 Tom Felton …… 道奇蘭登 Dodge Landon

約翰李斯高 John Lithgow …… 查爾斯羅德曼 Charles Rodman

大衛休列 David Hewlett …… Hunsiker

Tyler Labine …… 富蘭克林 Franklin

Chelah Horsdal …… Irena

Sonja Bennett …… Woman on Street

David Oyelowo …… Steve Jacobs

Leah Gibson …… Girl #1

Jamie Harris …… Rodney

 

劇情簡介

魯柏華爾特執導,《127小時》詹姆斯法蘭科和《貧民百萬富翁》芙瑞達蘋托主演,還有安迪席克斯和約翰李斯高參與演出。

此片內容探討人類文明與科技進化之間的衝突,故事的場景設立在舊金山,美麗的動物學家凱洛琳與基因科學家威爾羅德曼是一對戀人,威爾為了治療父親的阿茲海默症,私下對自己所飼養的人猿凱撒進行活體基因實驗。

凱洛琳對凱撒寵愛有加,但是她對此實驗毫不知情,未料,威爾的基因實驗卻陰錯陽差的增長了人猿凱撒的智慧,牠的身形體力也日漸茁壯,使得凱撒不但可以理解複雜的人類指示,還開始有了自己的想法…。

就在一次誤傷人類之後,凱撒被迫與威爾分離,在看護所內牠受到無情的對待,因而開始憎恨人類。有著高智慧的凱撒想盡辦法逃離了看護所,連帶救走了一批被囚禁的人猿,牠們誓言要報復人類…。

 

延伸閱讀

目錄:電影 | 影評 | 公視 | 上映電影 | 推薦電影 | 遊戲 | 臉書 | 100顆愛心 | 車站標籤 | 美食標籤

分類:食 | 食記 | 下廚 | 住 | 住宿 | 行 | 交通工具 | 車站 | 育 | 展覽 | 民俗 | 古生物 | 樂 | 戲院 | 旅行 | 農場 | 體驗 | 店家 | 蓋章 | 動 | 運動 | 網路 | APP | KUSO | 心得 | 書籍 | 電視

說明:版面說明 | 核心價值 | 引用說明 | 部落格使用 | 發問須知

聯繫闕小豪:FacebookGoogle+、E-mail:char0125@gmail.com

目前部落格較適合用電腦網頁閱讀。歡迎轉貼網址,若欲引用、複製部分或全s部內容,請先徵得同意。 

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


12 個回應

  1. 水色漂泊 說:

    話說我看過最早的那部耶…小時候的三台有播過…

  2. dinosaurs 說:

    我還在想要去哪找這部電影來看說。:)

  3. Linda Lee 說:

    第一部電影 – 猩球崛起,我從中華電信 MOD 的電視頻道找到的,只是 … 有看過了,已經二次了,不妨話說:「 這部片電影很好看呀!!」

  4. dinosaurs 說:

    有機會的話我也想找來看看。:)

  5. Charles Chen 說:

    決戰猩球其實蠻好看的 , 影評很多都是不太準的…. , 可能很多人不能接受人類變成猩猩奴隸 , 就說他難看……….

  6. dinosaurs 說:

    可能要等我看過才知道….:P

  7. Linn Lin 說:

    上面四隻在第一集就都有名字了
    除了第一隻是凱撒外
    三隻分別為…

    莫瑞斯Maurice
    紅毛猩猩,在馬戲團工作時學會一點人類的語言,並會在管制中心中照顧凱撒。

    洛基Rocket
    黑猩猩,管制中心的猩猩老大,時常欺負凱撒,但也最終成為了凱撒的副手。

    巴克 Buck
    大猩猩,多年被關在管制中心的籠子中,被凱撒釋放後感到十分感激。

    另一隻重要的猩猩

    庫巴Koba
    倭黑猩猩,從小就被人類抓去做實驗,因此對人類恨之入骨。

  8. dinosaurs 說:

    感謝 Linn Lin 分享,第一次看電影時沒注意到有這些細節,若有機會重看時會注意。:)

  9. 路過 喜歡猩球崛起的路人 說:

    其實這部片裡面有出現台北喔XD!!!
    最後飛機的那裡 有出現到達台北的班機
    雖然上面寫的班機是cancelled 取消
    但是能夠在喜歡的外國電影裡面看到台灣的影子
    總覺得很開心XDDD…這算彩蛋嗎XD?

  10. dinosaurs 說:

    我只記得最後地圖跑飛機航線那邊有出現台灣,這個倒是沒有注意到,感謝分享。
    第三集要上映了,廣告看板都擺出來嘍。

  11. 戮克 說:

    人類總是在作死

  12. dinosaurs 說:

    電影這樣演,人們才會反思呀!XD

發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1