《3D肉蒲團之極樂寶鑑》影評:得罪寧王的下場

 

3D肉蒲團之極樂寶鑑(香港, 2011年) / 3D肉蒲團之極樂寶鑑(台灣) / 3D Sex and Zen: Extreme Ecstasy(英文)

當初電影上映時,身邊的女性朋友都說這部電影不好看。原以為這種情色電影通常是「取悅男性」,女生或許會覺得不尊敬女性或太物化,於是我打算用我看了將近20年A片的經驗,用專業的角度來幫這部電影評個較客觀的評價,然後我跑去看了這部電影。

看完電影之後,覺得這部電影除了在演「得罪寧王的下場」外,實在是不知道在演什麼…電影號稱全球首部「3D」情色電影,結果3D的卻是飛刀、血、水而已…誰想要看這個啊!再來觀眾要看的是正妹爆乳,不是正妹爆炸啊!!

 

觀影情報

上映:2011/04/15
片長:118分鐘
級別:限制級(18+)
評分:IMDb豆瓣、爛番茄
官網:電影預告、臉書
片尾彩蛋:
相關文章:影評 | 演員 | 宣傳發行

 

(以下心得談及劇情,會影響您觀賞電影的樂趣,建議看完電影再看)

 

題材:

 

影評

劇情

劇情一開始是未央生入贅娶了鐵玉香,但他似乎有短小與早洩的問題,於是去拜訪了收藏奇珍異寶與美女的寧王。而後未央生又因為短小問題跑去換了驢鞭,成為性愛高手。但此時老婆鐵玉香獨守空閨,決定跟未央生離婚。

然後劇情又突然轉成寧王抓了未央生跟鐵玉香兩人,極盡虐待,只因為未央生曾說過寧王壞話被寧王聽到。(這啥鬼啊~~~~~)也因為相同的原因,一個和尚說過他壞話,寧王派了美女去誘惑和尚,使其破戒自殺。(這啥鬼啊~~~~~)

之後飛刀仔一個打幾百個,錦衣衛不堪一擊,但飛刀仔卻死在火槍之下…(有火槍幹麼不早點拿出來用)寧王拿出了免死金牌,官兵不敢動他,但未央生拿槍打他,寧王死了。(這啥鬼啊~~~~~)

然後雷凱欣爆炸。(這啥鬼啊~~~~~)最後劇情在大轉彎,說夫妻的百年好合是不需要性愛的。(這啥鬼啊~~~~~)

電影惡搞的也很奇怪,首先是未央生學了葉問喊了一句「我要一次幹十個」,接著出現一堆被觀眾認為很醜的臨時女演員裸體出現。又或是未央生僕人被叫做「周董」,在電影中比出周董的手勢,但我實在不懂這梗哪裡好笑,只覺得很突兀。

如果說看《絕命終結站》或《驚聲尖叫》中的正妹被虐待、被殺,觀眾的感受應該是恐怖;但在肉蒲團中看到這些畫面則會覺得很噁心。

即使這部電影如此糟糕,劇中還是有兩段我印象很深刻:

一幕是當未央生換了驢鞭後那走路有風、很有自信的樣子很真實。(男生啊,就是這樣)

另一段是鐵玉香雖然被未央生冷落,甚至差點為了未央生而死(話說,浸豬籠那幕我看到水鬼了,一隻黑手把豬籠抓了過去啊),雖然鐵玉香後來遇到很愛很愛她的男人,願意為了她休掉200多位妻妾,但鐵玉香還是選擇了未央生。很多時候,愛情真的是如此的執迷不悟啊。

我看,原本很多很羨慕男主角葉山豪的男性,看完之後會完全改觀吧。(笑)

 

觀賞平台

版面介紹網址規則核心價值引用資料
Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

10 個回應

  1. Greta表示:

    這種片子有拍成電影的價值嗎?
    真是侮辱了電影

  2. tk0324表示:

    純粹為了拍 3D而拍的3D片
    老實說我寧願去抓迷片來看比較快
    因為之前看完真的是沒什麼故事脈絡好找
    感覺還是以前的肉普團比較好看阿 >0<

  3. dinosaurs表示:

    電影畢竟不是A片,還是要有點故事性比較好。:)

  4. dinosaurs表示:

    導演認為能賺回成本,他就會認為有必要。XD

  5. 阿B表示:

    好友~終於等到您的回應了 盼望著有您這位天才真是神助我也 您的功力不是我奉成而是事實 也想必您花了多少時間與精神在這個天地裡 如有不懂之處 還請您多多指點~小弟不才~

  6. dinosaurs表示:

    阿B不用客氣,我只是好友太多,整理起來要花不少時間而已。:P

  7. 阿B表示:

    我能理解 我也有開社團 2年來很頭痛 真的要很用心思~能體會!

  8. dinosaurs表示:

    是的,管理多人的事都是很困難的。:(

  9. 訪客表示:

    絕妙影評

  10. dinosaurs表示:

    謝謝。:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *