《3D肉蒲團之極樂寶鑑》得罪寧王的下場

3D肉蒲團之極樂寶鑑

當初電影上映時,身邊的女性朋友都說這部電影不好看。

原以為這種情色電影通常是「取悅男性」,女生或許會覺得不尊敬女性或太物化,

於是我打算用我看了將近20年A片的經驗,用專業的角度來幫這部電影評個較客觀的評價,然後我跑去看了這部電影。

看完電影之後,覺得這部電影除了在演「得罪寧王的下場」外,實在是不知道在演什麼…

電影號稱全球首部「3D」情色電影,結果3D的卻是飛刀、血、水而已…誰想要看這個啊!

再來觀眾要看的是正妹爆乳,不是正妹爆炸啊!!

劇情一開始是未央生入贅娶了鐵玉香,但他似乎有短小與早洩的問題,於是去拜訪了收藏奇珍異寶與美女的寧王。

而後未央生又因為短小問題跑去換了驢鞭,成為性愛高手。

但此時老婆鐵玉香獨守空閨,決定跟未央生離婚。

然後劇情又突然轉成寧王抓了未央生跟鐵玉香兩人,極盡虐待,只因為未央生曾說過寧王壞話被寧王聽到。(這啥鬼啊~~~~~)

也因為相同的原因,一個和尚說過他壞話,寧王派了美女去誘惑和尚,使其破戒自殺。(這啥鬼啊~~~~~)

之後飛刀仔一個打幾百個,錦衣衛不堪一擊,但飛刀仔卻死在火槍之下…(有火槍幹麼不早點拿出來用)

寧王拿出了免死金牌,官兵不敢動他,但未央生拿槍打他,寧王死了。(這啥鬼啊~~~~~)

然後雷凱欣爆炸。(這啥鬼啊~~~~~)

最後劇情在大轉彎,說夫妻的百年好合是不需要性愛的。(這啥鬼啊~~~~~)

電影惡搞的也很奇怪,首先是未央生學了葉問喊了一句「我要一次幹十個」,接著出現一堆被觀眾認為很醜的臨時女演員裸體出現。又或是未央生僕人被叫做「周董」,在電影中比出周董的手勢,但我實在不懂這梗哪裡好笑,只覺得很突兀。

如果說看《絕命終結站》或《驚聲尖叫》中的正妹被虐待、被殺,觀眾的感受應該是恐怖;但在肉蒲團中看到這些畫面則會覺得很噁心。

即使這部電影如此糟糕,劇中還是有兩段我印象很深刻:

一幕是當未央生換了驢鞭後那走路有風、很有自信的樣子很真實。(男生啊,就是這樣)

另一段是鐵玉香雖然被未央生冷落,甚至差點為了未央生而死(話說,浸豬籠那幕我看到水鬼了,一隻黑手把豬籠抓了過去啊),雖然鐵玉香後來遇到很愛很愛她的男人,願意為了她休掉200多位妻妾,但鐵玉香還是選擇了未央生。很多時候,愛情真的是如此的執迷不悟啊。

我看,原本很多很羨慕男主角葉山豪的男性,看完之後會完全改觀吧。(笑)

 

周防雪子, 3D肉蒲團之極樂寶鑑

周防雪子,日本AV女優。

上網查了一下,生日是1988年12月3日,跟我前女友同年同月同日生呀。

 

原紗央莉, 3D肉蒲團之極樂寶鑑

原紗央莉,日本AV女優,有四分之一的德國血統。

1988年1月1日生,好年輕呀。

 

雷凱欣, 3D肉蒲團之極樂寶鑑

雷凱欣,香港名模,也有唱歌、演戲。

很多香港朋友都是想看電影號稱有雷凱欣露點鏡頭,但只有3秒,而且被懷疑是移花接木而被批評。

 

藍燕, 3D肉蒲團之極樂寶鑑

藍燕,香港演員。

我覺得她跟飾演王語嫣的劉亦菲都有那種古典美,很適合古裝,

不過在香港以誹聞炒作和性行為放蕩出名。(Wiki資料)

1986年3月9日生。

 

【電影資訊】

《3D肉蒲團之極樂寶鑑》3D Sex and Zen: Extreme Ecstasy

上映:2011-04-15
導演:孫立基

演員:

原紗央莉

周防雪子

雷凱欣

藍燕

葉山豪

 

【內容簡介】

明代才子未央生,自恃才高俊秀,認為人生苦短,應該追求人世間的性愛極樂…他邂逅了道學宿儒鐵扉道人的女兒鐵玉香,二人一見鍾情,郎才女貌,未央生隨即拜堂成親,入贅為婿。然而,玉香自幼受乃父道學濡染,端莊持重,不諳床弟之事、魚水之歡,令一心追求性愛極樂的未央生感到味同嚼蠟。縱然彼此相愛,未央生亦始終為此大感遺憾…

一次,未央生被引見造訪藩王(寧王)的「絕世樓」,寧王為人好大喜功,喜收集絕世珍藏,從字畫、古董珍品,到絕世奇才,均無一遺漏。未央生以其鑑賞奇才,被寧王招為上賓,被引領進入「極樂閣」。「極樂閣」可謂浮世中酒池肉林- 眾人沉溺色慾當中,做盡極盡荒唐之事;未央生置身其中,頓感血脈沸騰,眼界大開!寧王麾下有兩大絕色美女,包括:床上功夫絕世的瑞珠、冷艷但有強烈暴虐傾向的冬梅。未央生得寧王賞賜,遂跟兩大淫娃夜夜痴纏,可是,卻在過程中發覺自己的塵柄過於短小,自慚形穢…

及後,未央生得遇極樂老人-一個容貌為美女,但實為年達花甲、採陽補陰天下第一的方士。在其安排和指導下,未央生不單換上雄驢的性器,還練成了房中秘術!超人的床技令他成為天下第一的性技高手,終日肆意追求愛慾帶來的快感…

快活不知時日過,玉香獨守空幃,斯人獨憔悴,最後在父親及鄉眾的壓力下,選擇跟未央生仳離。玉香的離開令未央生更肆意緃情於色慾裡。然而,一切皆非偶然,所有奇遇其實都是預先安排給他倆的殺身陷阱…

生死一髮間,正好考驗著二人的真愛,最後,未央生和玉香能否避過劫數?真愛最終又能否戰勝肉慾帶來的歡愉呢?

 

【關於電影】

獵奇,香港三級片教父級監製蕭若元,這回以「香港影壇的驕傲」為決心,網羅日本當紅AV女優天后與香港頂尖特效團隊,耗資4千萬美元(約1億2400萬台幣),以高質感的精緻攝製規格,打造全球首部3D立體三級片!這是他繼《玉蒲團之偷情寶鑑》(1991)掀起三級片狂潮、捧紅葉子楣等艷星後,備受全球影壇矚目之新作。拍攝期間包括CNN、法新社、路透社等國際媒體,皆派員前往拍片現場採訪。

主演本片的眾女星有:日德混血的日本超人氣AV天后原紗央莉、甫獲去年SOD最佳新進AV女優賞的清純系美女周防雪子,以及被譽為香港「靚模始祖」的名模雷凱欣、「上海小姐」選美后冠出身的大陸女星藍燕等性感佳麗,將於片中毫無尺度地褪盡羅衫,徹底犧牲,爭寵鬥艷。

注入全新精神創作的《3D肉蒲團之極樂寶鑑》,是以最先進的3D立體科技攝製,將首次在大銀幕上呈現直逼眼前的乳波臀浪,與宛如身歷其境般的活色生香感官體驗。劇情延續中國經典艷情小說《肉蒲團》縱慾過度因果論的主題,描述明代才子未央生(葉山豪飾)為求人間性愛極樂的情慾奇遇,透過他終日耽溺於玉香(藍燕飾)、瑞珠(原紗央莉飾)、冬梅(周防雪子飾),和極樂老人(雷凱欣飾)之間的各種床第闡述真愛是否能戰勝肉慾帶來的歡愉?

 

謝謝觀賞。喜歡的話,請別客氣的留下回應或點個讚吧。 

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章。 

 

延伸閱讀

.所有電影心得,分類:電影心得只列出標題

.推薦的電影:電影心得目錄

Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 闕小豪 on Google+

到電影圈看更多相關電影評論

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

10 個回應

  1. Greta 說:

    這種片子有拍成電影的價值嗎?
    真是侮辱了電影

  2. tk0324 說:

    純粹為了拍 3D而拍的3D片
    老實說我寧願去抓迷片來看比較快
    因為之前看完真的是沒什麼故事脈絡好找
    感覺還是以前的肉普團比較好看阿 >0<

  3. dinosaurs 說:

    電影畢竟不是A片,還是要有點故事性比較好。:)

  4. dinosaurs 說:

    導演認為能賺回成本,他就會認為有必要。XD

  5. 阿B 說:

    好友~終於等到您的回應了 盼望著有您這位天才真是神助我也 您的功力不是我奉成而是事實 也想必您花了多少時間與精神在這個天地裡 如有不懂之處 還請您多多指點~小弟不才~

  6. dinosaurs 說:

    阿B不用客氣,我只是好友太多,整理起來要花不少時間而已。:P

  7. 阿B 說:

    我能理解 我也有開社團 2年來很頭痛 真的要很用心思~能體會!

  8. dinosaurs 說:

    是的,管理多人的事都是很困難的。:(

  9. 訪客 說:

    絕妙影評

  10. dinosaurs 說:

    謝謝。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *