《阿嬤的秘密》影評:

Movie, 阿嬤的秘密(台灣, 2019年) / Grandma’s Small Talk(英文), 電影劇照

阿嬤的秘密(台灣, 2019年) / Grandma’s Small Talk(英文)

《4X相識》短片集,以《丈夫的秘密》(1960年)為創作題材,新創部份以偽紀錄片手法呈現該片劇情後續發展,麗雲的孫子終日手持攝影機,紀錄家人與阿嬤的互動,以及阿嬤友人對她的看法。

 

觀影情報

上映:2019/11/08(金馬影展)
片長:25分鐘
級別:普遍級(0+)
評分:IMDb、豆瓣、爛番茄
官網:電影預告、臉書(萬+)
片尾彩蛋:
相關文章:影評 | 演員 | 宣傳發行

 

(以下心得談及劇情,會影響您觀賞電影的樂趣,建議看完電影再看)

 

題材:偽紀錄片
年代:
背景:景安宮[附註1]、殯儀館[附註2]

附註1:巷弄背景曾出現景安宮,比對網路查到的圖片,較有可能是位於台北市社子島。

附註2:殯儀館

 

影評

由於個人體質關係,在電影院觀賞這類手持攝影的作品往往容易感到暈眩,這部亦是不太舒服的觀影經驗,但又未能體會到影片必須採用此攝影方式之原因。

 

 

觀賞平台

這是受「公視」邀請觀賞的電影特映會,觀賞戲院:台北信義威秀影城 13廳

版面介紹網址規則核心價值引用資料
Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *