《分歧者2:叛亂者》不分派別才是王道

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報

The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結

當初看分歧者時覺得故事的設定非常有趣,把人分成五個派別各司其職;但個人感受不到每個派別間的差異,並沒有很喜歡這部電影。

續作不知道是不是導演、編劇都換人的緣故,或者是本來小說就是到第二集才開始呈現這些派別間的差異;僅個人感受到的,這集才有表現出每個派別的差異與特色,故事也比較精彩。

如果你喜歡第一集,那這集應該可以連電影簡介、預告都不要看就衝戲院。

如果你跟小豪一樣沒那麼喜歡第一集,會覺得可以看狀況再給一次機會,這集有呈現出多元的味道了,看自己經濟狀況是要看首輪、二輪、租DVD都行。

怕大家忘了第一集的劇情,會用最少的劇透來溫習一下第一集,但不至於會影響到您觀賞電影的樂趣,請參考「看前總複習」的部份。

 

.上映日期:2015/03/20

.電視首播:2016/04/03 21:00~23:30(STAR Movies)

.片長:119分

.電影資訊:@IMDb(6.8/2,893)、@爛蕃茄(36%/‎95)、@臉書專頁(472萬)

.電影預告:首波預告THE ONE篇行動篇雪琳伍德利篇煥然一新篇

.貼心提醒:全省的秀泰戲院都不會上映這部

.片尾劇情:無

 

看前總複習

分歧者的世界觀是N年後的芝加哥,人們被分成五個派別,分別是:

.博學派(Erudite):博學、聰明。

.無畏派(Dauntless):無所畏懼、勇敢。

.直言派(Candor):直言不諱、誠實。

.克己派(Abnegation):嚴格待己、無私。

.友好派(Amity):愛好和平、善良、懂得寬恕。

不屬於這五個派別的:

.分歧者(Divergent):擁有兩個以上派別特質的。

.無派別(Factionless):這集才會出現,中譯名稱跟「無畏派」類似,大家要分清楚喔!

 

在第一集中,本來是克己派執政,但後來變成由博學派領導者珍寧(Jeanine)執政,

珍寧控制了無畏派(與本身領導的博學派),發動攻擊,派武力攻擊克己派、追殺分歧者(主角)。

Advertisements


除了男女主角外還會出現兩個男生,一個叫迦勒(Caleb),他是主角的哥哥。

另一個叫彼得(Peter),他跟女主角是一起受訓的無畏派新生。

大概知道這些就可以進戲院了,但如果要更詳細一點,也可以參考一下第一集的心得或是再看一遍第一集。

 

分歧者系列電影

Movie, Divergent(分歧者)(分歧者·異類叛逃), 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Allegiant(美) / 分歧者3:赤誠者(台) / 分歧者系列:赤誠者‧末世醒覺(港) / 分歧者3:忠诚世界(網), 電影海報, 台灣

分歧者(Divergent)2014年3月21日

分歧者2:叛亂者(The Divergent Series: Insurgent)2015年3月20日

分歧者3:赤誠者(The Divergent Series: Allegiant)2016年3月18日

.分歧者4:超越者(The Divergent Series: Ascendant)2017年6月9日 [預計]

*為美國上映時間,台灣海報

 

分歧者系列小說

小說, Divergent(分歧者), 封面 小說, Insurgent(叛亂者), 封面 小說, Allegiant(赤誠者), 封面 Novel, 分歧者外傳:FOUR / Four: A Divergent Collection, 封面

.分歧者(Divergent)2011年4月25日

.叛亂者(Insurgent)2012年5月1日

.赤誠者(Allegiant)2013年10月22日

.分歧者外傳:FOUR(Four: A Divergent Collection)2014年7月8日

*為美國出版時間,台灣封面

 

(以下心得談及劇情,會影響您觀賞電影的樂趣,建議看完電影再看)

 

題材:小說改編電影、反烏托邦

 

寫電影心得時我想代表的只是「某一種類型的觀眾」,像是我通常不會重看一部電影(因為覺得這世界有趣或有意義的事情太多,實在沒時間重看同一部作品)、不在觀賞電影前看預告(附註1)、有(或沒有)看過原著小說、我是個中年男性、我的記憶力不強、我辨識演員是誰的能力很弱等等,心得也是在這種狀況下寫出來的。

而且電影不像租DVD或是BT下載影片可以按暫停,在那一瞬間沒聽清楚或沒搞懂意思就這樣錯過了;請不要用自己的狀態(與我不同)來評論感受上的差異。我只是在呈現100種類型的觀眾中的一種。

距離上次看《分歧者》已有一年,中間沒有重看過,直接進戲院觀賞叛亂者我想不起來第一集發生了些什麼事,像是片頭珍寧在屠殺誰?翠絲的爸媽怎麼死的?威爾是誰啊?

有些作品會顧忌到觀眾(或讀者)距離觀賞上部作品已有段時間,所以會利用些技巧喚醒觀眾的記憶,我印象中小說《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》在這一點就表現的很讚(但其他集作者就沒在顧及這一點了)。

以「喚醒觀眾記憶」這點而言,會覺得叛亂者表現並不理想,所以我額外多寫了「看前總複習」的部份。但如果您前幾天剛好看過在電視上首播的分歧者,印象應該就相當深刻,以上談到的對不會對你產生影響。

 

劇情介紹

若看第一集時是一年前,部份劇情不容易懂,稍微介紹一下。

第二集的狀況是,片頭珍寧派兵去捕捉克己派,克己派幾乎被消滅光了。

Advertisements


主角們躲到友好派裡頭,想找出剩下的無畏派來合作,誤打誤撞在火車上遇到無派別打了起來;危及之際四號報出自己的名字,被帶回無派別基地,原來無派別的首領是他媽(第一集就有提到四號的爸爸是原克己派領導者),從那得知無畏派下落。

無畏派在第一集多數已被珍寧控制,少數沒被控制的受到直言派庇護(四號前往直言派時有很多熟朋友,就是這原因。附註:那個追捕主角們的艾瑞克在第一集是負責訓練無畏派新生的,這集完全聽從珍寧命令在做事。

直言派沒能發現珍寧的陰謀(我有點忘記第一集她做了哪些壞事了),本來要逮捕主角他們,四號自願施打「吐實血清」,說出珍寧幹過的壞事。

翠絲不願施打藥劑是因為她殺了克莉絲汀娜的男友威爾,她跟克莉絲汀娜在第一集是好友(我也忘了這件事,但是飢餓遊戲中女主角跟誰是好友我只看過一次就記得)。

聽過主角們的告解後,直言派決定幫他們,但這時珍寧派特警(之類的)攻入直言派,在每個人身上注射一小塊機器叫做「磁碟」,可以控制人的言行。

在彼得的建議下,珍寧讓直言派被控制的人自殺,想逼出翠絲,雖然四號等人護著她,但她還是決定為了要解救眾人前往珍寧所在的地方。

珍寧為了打開創始人留下的盒子,逼迫分歧者得受虛擬實境測驗,得同時通過五個派別的測試才行,翠絲是第七位受測者。

 

五個派別的測驗分別是什麼?

這個虛擬實境會依照不同人而有不同的挑戰(第一集有較多描述),翠絲第一個測驗是要救出房內的媽媽,這房子會飛、裡頭冒出熊熊火焰、隨時會翻轉、沒事還會去撞牆,是「無畏派」的測驗。

這時翠絲面對媽媽,總算說出自己內心的話,她認為自己若不是分歧者,其他人就不會因為她而死去,她不想當分歧者;直言不諱說出自己內心的想法,這是「直言派」的測驗。

翠絲醒來時突然發現四號等人攻打進來(有猜到這還是測試),離開前她原諒了背叛她的彼得跟大哥,這是「克己派」的測驗。(個人覺得這反而比較像友好派的測試)

翠絲跟四號要逃出去時,她突然發現四號說了一句他應該沒聽過的話(四號說他是可怕的男友,那是翠絲跟別人的對話,四號不在場),邏輯不合,發現自己一定還在接受測驗,這是「博學派」的測驗。

之後珍寧一直挑釁她,說她做的事正好害了她媽,這不是很諷刺嗎(反諷)之類的話,激怒了翠絲。翠絲衝向珍寧,撞破了玻璃(那片玻璃很硬,所以這一定是測試),這是「友好派」的測驗,她忍不住憤怒,所以失敗了,五孔流血(耳鼻嘴)。

翠絲之後又做了一次測驗,依然是友好派的測驗,珍寧激不了她,變成是翠絲(別人眼中的她)跑出來激她自己。她對於自己害過的人耿耿於懷,原來「原諒自己」才是最難的課題,她做到了,通過測驗。

 

牆外的秘密

盒子打開後出現創始人的留言,大意是說她是牆外的人,所有的人都是被丟進牆內實驗的對象,也被騙說他們是僅存的人類,但其實牆外頭還有人類。

創始人相信會有能超越所有派別的人出現,他們會是人類生存下去的「解決之道」。(因為人類變的越來越自私、自大之類的)

 

電影想表達什麼?

以上是電影演的,但我在看電影時會去想,作品這樣的概念是來自於哪裡?它有什麼想表達的東西嗎?

「牆」首次出現時就會讓我覺得它是否在象徵「人類已知的世界」,包括人類有探索過的地方:地球、月球、太陽系八大行星等。「牆外有沒有人」是不是在象徵「宇宙有沒有其他的生命體(白話文:外星人)」?

「派別」是不是在象徵「政黨傾向」或是「宗教信仰」?這都是人類最容易與他人吵架與發動戰爭的原因。

但可能還是要看完整三集「小說」的內容,我才有可能知道作者想表達些什麼,僅從看過的兩集電影是無法斷定的。

 

派別差異有呈現出來

我覺得這集比上集好很多的地方之一,就是有差現出派別的差異,像是一開始友好派樸實、從事農業生產的狀況。或是友好派領導者喬安娜有提到自己反對戰爭、反對暴力等。

克己派的迦勒‧普里爾投靠珍寧,他說他把自己唯一的親人交了出去,難道還不夠「無私」嗎?(無私也是克己特徵)諸如此類對話上也比較有在呈現派別差異。

Advertisements

又或者是直言派講到他們的誠實與吐實血清,或是五個派別的虛擬實境測驗,我覺得看了這集才開始有感受到五個派別的差異。

同一本小說,導演或編劇(或相關工作者)要把它翻拍成電影,「擷取」出來的重點不會相同。四、五百頁的文字要轉成兩三小時的電影,一定會有許多取捨。

而讀一本書,每個人的感受不同,有些人甚至讀不出書籍中真正想表達的意含,他只讀到表面的故事。

這些都會影響翻拍電影最終呈現出來的效果。

 

演員介紹

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

雪琳伍德利(Shailene Woodley) 飾演 翠絲(Tris)

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

席歐詹姆斯(Theo James) 飾演 四號(Four)

他的本名是托比亞‧伊頓(Tobias Eaton)。

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

安塞爾埃爾葛特(Ansel Elgort) 飾演 迦勒‧普里爾(Caleb Prior)

若喜歡這位演員,他也有跟雪琳伍德利演出《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars),這部電影的評價還蠻好的。

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

麥爾斯泰勒(Miles Teller)飾演 彼得(Peter)

相較之下這集戲份蠻多的,他主演的《進擊的鼓手》(Whiplash)評價不錯喔。

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

凱特溫絲蕾(Kate Winslet) 飾演 珍寧(Jeanine)

我覺得她不是全然的壞(現代電影已經不流行全惡或全善),像是翠絲死掉時她對迦勒說,你現在已經是我們的家人了。

又或者她是真的想打開盒子聽聽創始人到底留了什麼訊息,她是那種「信仰錯誤」的壞蛋,她認為分歧者是不安的,會危害眾人的性命。

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

傑寇特尼(Jai Courtney) 飾演 艾瑞克(Eric)

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

娜歐蜜華茲(Naomi Watts) 飾演 伊芙琳(Evelyn)

結尾時,珍寧表示已經過兩百多年了,牆外的世界不知道會變成怎樣;然後伊芙琳從背後拿槍指著她說:妳不會知道了。

四號有說,伊芙琳推翻珍寧是為了要自己當領袖,是自私的而非為了公共的利益。

中國有1000多位皇帝,禪讓的才10幾位,改朝換代又何嘗不是如此。

但還是得看完三集才知道誰是誰非呀,我好像又掉進一個大坑裡了。XD

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影劇照

奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer) 飾演 喬安娜(Johanna)

 

附註1

我在進戲廳前在大廳拍了一下叛亂者的看板,結果不小心看到一幕翠絲跳出玻璃窗的畫面;以至於在觀賞電影過程中,出現那間實驗室畫面時,就已經知道翠絲一定會被抓進去實驗,會少了一些觀賞電影的樂趣,已經在小細節上知道故事會如何發展。

或是在觀賞《模仿遊戲》時,我發現電影花了很多時間在鋪陳主角與他同學的友情,原來那是有原因的。只是當我之後找資料時看到的電影簡介或是影評心得都直接透漏出那個原因了!這樣觀賞過程就少了發現(發現電影花很多時間鋪陳)、疑惑(電影為什麼要花這些時間鋪陳)、思考(難道他同學是間諜?)、驚喜(原來是因為xxx呀!)的過程。

諸如此類的原因,我看電影前不喜歡看電影簡介、影片預告,有時甚至連海報都會破哏(譬如《一個人的武林》海報就有出現那個主角的敵人是誰演的)。

但是在跟朋友聊天時發現,也有人是不在乎這些細微的情緒感受的,他看電影是在看演員演技、音樂搭配、畫面構圖等等。

 

電影週邊

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影海報

電影海報

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 國賓大戲院 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 信義威秀 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 信義威秀 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 信義威秀 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 喜滿客影城 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 廣告看板, 公車

廣告看板

附註:信義威秀的燈箱海報作成3D的樣子(只有碎石的部份),很酷。

 

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影DM Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影DM Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影DM Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影DM

電影DM

 

原著作品(小說)

Novel, Insurgent / 叛亂者, 封面 小說, Insurgent(叛亂者), 封面

書名:Insurgent(台:叛亂者)

作者:Veronica Roth(台:薇若妮卡.羅斯)

出版日期:2012年5月1日(台:待查)

 

觀賞平台

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 電影票

觀賞戲院:哈拉影城 (捷運東湖站)(台北市內湖區)

 

關於文章

Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 心得速記 Movie, The Divergent Series: Insurgent / 分歧者2:叛亂者 / 反叛者 / 叛亂者·強權終結, 心得速記

心得速記

 

【電影資訊】

電影名稱:The Divergent Series: Insurgent

其他名稱:分歧者2:叛亂者(台灣)、反叛者(中國)、叛亂者·強權終結(香港)

影片年份:2015年

出品國:USA

出品:Red Wagon Entertainment, Summit Entertainment

發行商:龍祥

語言:English

導演:羅伯史溫基 Robert Schwentke

編劇:

薇諾妮卡‧羅斯 Veronica Roth …… 原著
艾基瓦高茲曼 Akiva Goldsman …… 劇本
布萊恩杜菲爾德 Brian Duffield …… 劇本
馬克邦貝克 Mark Bomback

演員:

雪琳伍德利 Shailene Woodley …… 「翠絲」碧翠絲‧普里爾 Beatrice ‘Tris’ Prior
席歐詹姆斯 Theo James …… 「四號」托比亞‧伊頓 Four / Tobias Eaton
凱特溫絲蕾 Kate Winslet …… 珍寧‧馬修斯(博學派領袖) Jeanine Matthews
傑寇特尼 Jai Courtney …… 艾瑞克 Eric
麥爾斯泰勒 Miles Teller …… 彼得 Peter
安塞爾埃爾葛特 Ansel Elgort …… 迦勒‧普里爾(翠絲哥哥) Caleb Prior
娜歐蜜華茲 Naomi Watts …… 伊芙琳(四號媽媽) Evelyn
柔伊克拉維茲 Zoe Isabella Kravitz …… 克莉絲汀娜 Christina
奧塔薇亞史班森 Octavia Spencer …… 喬安娜(友好派領袖) Johanna
Maggie Q …… 多麗 Tori Wu
喬尼維斯頓 Jonny Weston …… Edgar
蘇琪沃特豪斯 Suki Waterhouse …… Marlene
Mekhi Phifer …… (艾瑞克助手) Max
Ray Stevenson …… 馬可斯(四號爸爸) Marcus
艾希莉賈德 Ashley Judd …… 娜塔莉普里爾(翠絲媽媽) Natalie Prior
Janet McTeer …… Edith Prior
金大賢 Daniel Dae Kim …… 傑克‧坎恩(直言派領袖) Jack Kang

 

劇情簡介

改編自薇若妮卡羅斯(Veronica Roth)的同名暢銷小說,「分歧者系列電影」的第二部。《超危險特工》羅伯史溫基執導,主要卡司包括雪琳伍德利、席歐詹姆斯及凱特溫絲蕾、奧塔薇亞史班森、娜歐蜜華茲,其他第一集歸隊的卡司有傑寇特尼、雷史蒂文森、柔伊克拉維茲、麥爾斯泰勒、安塞爾埃爾葛特、Maggie Q。還加入年輕卡司安杰安東尼、基南隆斯戴爾、羅莎沙拉薩,影片在亞特蘭大實景拍攝,製作預算1.1億美元。

劇情承接上集《分歧者》震撼結局,翠絲(雪琳伍德利)與四號(席歐詹姆斯)搗毀舊世界的秩序,曝露他們的分歧者身分之後,如今已淪為逃犯,被博學派領導人珍寧(凱特溫絲蕾)佈下天羅地網追捕!

大權在握並掌控無畏派叛軍的珍寧,在已成為反烏托邦本營的芝加哥廢墟中,大肆搜索所有潛在的分歧者。翠絲與四號兩人暗中游走於友好派、直言派、克己派、無畏派等派別,企圖尋找同盟。親友因她牽連而喪命的悲痛,令翠絲必須勇敢拋開內疚,重親定義自己,找出她家人不借犧牲生命所要保護的信念,和博學派不擇手段對她趕盡殺絕的原因。翠絲決定面對自己最深沉黑暗的恐懼,接受一連串近乎不可能的挑戰,才能揭開這個世界過去的祕密,以及未來的真相。

 

延伸閱讀

目錄:電影 | 影評 | 公視 | 上映電影 | 推薦電影 | 遊戲 | 臉書 | 100顆愛心 | 車站標籤 | 美食標籤

分類:食 | 食記 | 下廚 | 住 | 住宿 | 行 | 交通工具 | 車站 | 育 | 展覽 | 民俗 | 古生物 | 樂 | 戲院 | 旅行 | 農場 | 體驗 | 店家 | 蓋章 | 動 | 運動 | 網路 | APP | KUSO | 心得 | 書籍 | 電視

說明:版面說明 | 核心價值 | 引用說明 | 部落格使用 | 發問須知

聯繫闕小豪:FacebookGoogle+、E-mail:char0125@gmail.com

以上使用到之電影海報、劇照,版權屬 Summit Entertainment 擁有。

目前部落格較適合用電腦網頁閱讀。歡迎轉貼網址,若欲引用、複製部分或全部內容,請先徵得同意。 

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

18 個回應

  1. 妮妮 說:

    小說有外傳喔(本人以看完小說全套了,共4本)

  2. dinosaurs 說:

    如果要追的話,我還有好多小說沒看呀!XDD

  3. Melody 說:

    今天才在電視(第四台)上看完第一集,覺得還不錯,
    (劇情內容讓我感覺有點像哈利波特的分類帽,分出學院,再加一點飢餓遊戲的元素)
    第2集,我會去電影院看的!

  4. dinosaurs 說:

    好像年輕朋友們都還蠻喜歡這一部的說。:)

  5. 郭怡靚 說:

    嘿版主記錯囉
    女主角會發現四號不是真的而通過博學派測試
    是因為假的四號說他自己是可怕的男友
    但可怕的男友這個稱號是在四號不在時
    另一個分歧者在屋頂上跟女主角聊天聊到的

  6. 您的暱稱 ... 說:

    不是一日殭屍終身殭屍
    這句是Tris不殺Peter,Peter問Tris為什麼不殺他的回答
    發現還在實境是Tris問他怎麼會來,Four說了"可怕男友在做他應做的事"
    可是這句話是Tris跟另一個無畏派在屋頂上說的話。Tris才發現他當時並不在屋頂他不可能聽到而跟Four說你才是實境測驗~

  7. 您的暱稱 ... 說:

    BTW托比亞伊頓,第一集在Four的模擬測驗裡就有了唷~

  8. dinosaurs 說:

    這部份可能當初沒注意到,印象不深刻,感謝告知。:)

  9. dinosaurs 說:

    謝謝您,的確是可怕男友那句話讓她發覺的,已修正該部份文字。:)

  10. dinosaurs 說:

    的確是,感謝告知,妳還記得那是她跟誰的對話嗎?

  11. QQ 說:

    小說和電影好像不是同樣的結局 是這樣嗎?

  12. dinosaurs 說:

    我沒有看過小說內… ><"

  13. QQ 說:

    好唷~謝謝你的回覆:3

  14. dinosaurs 說:

    不用客氣,若有機會看小說再來寫心得。:)

  15. 訪客 說:

    想問如果沒看1看得懂2嗎?

  16. dinosaurs 說:

    最好還是看過1啦會比較清楚。:)

  17. Cloud Lee 說:

    其他幾部烏托邦電影即使難看,我牙一咬忍過去就算了
    但這部,我真心覺得女主角很醜,這無關長短髮的問題了
    酸長相是過分了點,但我真的只是來看娜歐蜜華茲的

  18. dinosaurs 說:

    我覺得女主角長相比較不像標準的正妹,但又沒有精湛演技可看。
    不過感覺蠻有觀眾緣的,連續接演了好幾部賣座電影。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *