《叫我官老爺》門客 (3) 戰鬥力計算公式

延續上篇講門客屬性怎樣計算,這篇繼續介紹手機遊戲《叫我官老爺》中門客在「戰場」的戰鬥力計算公式,包括副本的「蒙古軍來襲」與「圍剿噶爾丹」、聯盟副本、關卡BOSS、「剷除妖后」等活動都跟這戰鬥力有關,這也難怪多數人都會認為這遊戲初期最重要的屬性是武力。

 

門客戰鬥力

手機遊戲, 叫我官老爺, 門客

這遊戲沒有所謂的防禦力的概念,門客有多少戰鬥力,就能對對手造成多少傷害。

 

門客戰鬥力計算公式

門客戰鬥力 = 等級 x 武力資質 x 5,000 + 武力屬性

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 門客

戰鬥力 = 1(等級)x 1(武力資質)x 5,000 + 10(武力屬性)= 5,010

我一開始是先注意到等級1、武力資質1的門客戰鬥力都是 5,010,我還以為 5,010 就是基數,某天看到我200級的門客攻擊力尾數剛好是他的武力屬性,就想到戰鬥力的計算公式。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 門客

戰鬥力 = 213(等級)x 75(武力資質)x 5,000 + 512,700(武力屬性)= 80,387,700

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 門客

戰鬥力的確是 80,387,700

 

重點整理:升級能讓門客大幅提昇戰鬥力

門客的「戰鬥力」跟「屬性」不同,提昇「等級」或「武力資質」都會大幅提昇戰鬥力(因為還會乘上5千),「武力屬性」反而只是尾數。

以我的干將而言,他靠「等級」與「武力資質」帶來的攻擊力將近 8,000 萬,而靠「武力屬性」的部份才 50幾萬。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 門客

所以那些練錯資質低的門客,你要靠提昇他等級來衝高勢力、打衙門、站內閣,幾乎是沒什麼效果的,但要拿來打副本,就有效果了。

像蕭劍 100級,攻擊力約是 100 x 8 x 5,000 + 12,958 = 4,012,958(400萬出頭),

若把他升到150級,給他穿藍衣(+600書籍經驗),再用「書籍經驗包」之類的道具給他200書籍經驗,讓武力資質變成12時,

攻擊力就會變成 150 x 12 x 5,000 = 900 萬出頭(而這個動作大概只會讓他武力屬性+1萬5)

 

結論

初期如果要提昇整體門客武力屬性(討伐或打關卡的小兵),因為門客武力資質低,升級所帶來的加成有限(但還是得練,畢竟衝高等級後屬性數值才會高),此外比較快的方式還是吃丹丸、紅顏加成、生小孩、聯姻那些,

但如果要提高戰鬥力,譬如像覺得自己打不動關卡BOSS、從副本中賺的分數太少等,加武力屬性(吃丹丸、紅顏加成、生小孩、聯姻)反而沒有太大幫助,要從升級門客等級或提高資質下手。

提昇「武力資質」,不管是對提昇「戰鬥力」或「屬性」來說,都是最重要的一點。

 

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *